Об изменениях в бюджете города

Об изменениях в бюджете города

Как мы уже сообщали, внеочередная — 81-я сессия Сакского городского совета внесла изменения в бюджетную рос­пись текущего года. Доходная и расходная части бюджета за счет субсидий, роста объемов налоговых и неналоговых поступлений города увеличились на 81483,6 тыс. руб­лей. Куда будут направлены дополнительные средства?

Значительная часть поступивших средств — 73783,6 тыс. руб­лей — будет направлена на реализацию объектов Федеральной целевой программы в Саках. В том числе на финансирование расходов туристско-рекреационного кластера выделено 8086,6 тыс. рублей, на реконструкцию подъездных путей к объектам ФЦП — 65697,0 тыс. рублей.

Одно дело получить средства, еще более ответственно — освоить их в срок. Теперь усилия городских властей, подрядных организаций будут направлены на качественное и своевременное освоение выделенных финансов. Как сообщила замглавы администрации города — начальник фин­управления Оксана Дмитриева, с начала текущего года на реализацию всех объектов ФЦП городу направлено более 1 млрд рублей.

ПО ПРОГРАММЕ «ЗАБОТА»

Горсовет дал свое «добро» на выделение дополнительных 150 тыс. рублей для дальнейшей реализации программы «Забота». Это муниципальная программа поддержки социально незащищенных слоев населения. Деньги будут направлены на оказание материальной помощи одиноким престарелым людям, многодетным семьям и другим категориям сакчан, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

По информации начальника Департамента труда и социальной защиты населения Анны Гнатюк, в начале года по данной программе на матпомощь нуждающимся в ней людям уже выделялось 480 тыс. рублей, которые комиссионно были распределены среди 57 заявителей. Дополнительные 150 тыс. руб­лей позволят оказывать подобную поддержку нуждающимся до конца текущего года.

«ЗЕЛЕНЫЙ НАРЯД» ОБНОВЯТ ПОСАДКИ ИЗ КРАСНОДАРА

Около 730 тыс. рублей направлено МБУ «Городское хозяйство» на восстановление, обновление и омоложение зеленых насаждений. Часть средств пойдет на компенсационное озеленение ул.Симферопольской, где в прошлом году прошла реконструкция, в ходе которой были вырублены старые деревья.

Рассматриваются также варианты озеленения центральной аллеи курортного парка, сквера им. А.Пушкина, ул.Кузнецова и других участков на центральных улицах города, нуждающихся в обновлении и омоложении зеленого наряда.

Зеленые насаждения планируется закупать в Краснодарском крае. Питомники наших соседей по федеральному округу предлагают большой выбор декоративных деревьев и кустарников. При этом климатические условия здесь схожи с крымскими. Ну а невысокая стоимость как посадочного материала, так и транспортных услуг, позволяет закупить его не дороже, чем в крымских питомниках.

При этом приобретаться будут не саженцы, а более взрослые растения, высадка которых ускорит как декоративный, так и гигиенический эффект озеленения.

Один из специалистов «Городского хозяйства» уже вернулся из командировки в Краснодарский край, где был осуществлен мониторинг ассортимента, качества и ценовой политики посадочного материала. В ближайшее время пройдут торги по закупке, высадка деревьев и кустарников планируется на конец октября.

АДМИНКОРПУС «АВАНГАРДА» ОТРЕМОНТИРУЮТ

На нужды городской спортивной школы в результате перераспределения дополнительных средств по отделу культуры направлено 700 тыс. руб­лей. Основная часть этих денег (около 400 тыс. рублей) будет направлена на ремонт помещений административного корпуса стадиона «Авангард», где большую часть года тренируются учащиеся этой школы. Для более эффективного управления сюда же, на «Авангард», перебазировалась администрация спортшколы.

На выделенные средства будет осуществлен текущий ремонт кабинетов, судейской, оборудована гигиеническая комната, проведен интернет. Кроме того, предусмотрены финансы на возмещение расходов спортсменов за участие во всероссийских, республиканских соревнованиях, заявочных взносов на участие детских команд школы в состязаниях.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz