Курортный дневник

Курортный дневник

В городе осень. Еще совсем недавно она была более «суровой» — со значительным понижением температуры и холодными, пронизывающими ветрами.

Не ожидавшие такой резкой перемены погоды, сакчане и гости курорта зябко кутались в куртки и кофты, но на улицах можно было встретить людей, одетых вполне по-летнему — наверное, в надежде, что тепло еще вернется.

И оно вернулось! С тихой, безветренной погодой, с золотом разноцветных листьев под ногами. Говорят, что самые отчаянные даже заплывы в море совершают.

Впрочем, и без купаний осенью можно найти много плюсов. Это время всеобщего умиротворения в природе, неспешных прогулок по городу, ведь оживление и суета, присущие жаркому лету, уже давно пошли на убыль. Время, когда можно остановить свой нескончаемый бег и поразмышлять о главном, прочесть новые книги или освежить в памяти старые, любимые с детства. Зайти в кафе и порадовать себя чашкой горячего кофе с вкусным пирожным. Встретиться с друзьями, вернувшимися из отпусков. В конце концов, просто побыть наедине с собой.

Осенние месяцы любимы и нашими отдыхающими. Даже сейчас, в начавшееся межсезонье, Саки продолжает высоко держать планку заполняемости предприятий санаторно-курортного комплекса, вдвое опережая средний процент загрузки по Крыму (70,9% и 35,6% соответственно).

По-прежнему оживленно в клиническом санатории «Полтава-Крым», принявшем 795 курортников. В военном клиническом санатории им.Н.Пирогова, отмечающем на нынешней неделе свое 180-летие, проходят оздоровление 587 гостей.  В специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко необходимый комплекс медицинских услуг получают 306 человек, в санатории «Саки» — 284, в «Сакрополе» — 210. В О

ОО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. отдыхает 81 курортник, в санатории «Северное сияние» — 61, в ООО ЛДЦ «Юрмино» — 46.

По состоянию на 4 октября на Сакском курорте находятся 2 тысячи 370 человек, с начала нынешнего года наши здравницы приняли почти 40 тысяч гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz