Белый цветок души

Белый цветок души

В череде событий последних недель не могло не обратить на себя внимание одно очень важное мероприятие, прошедшее в нашем городе. И речь не о масштабных стройках, развернувшихся в Саках, или каких-либо значимых датах, юбилеях, праздниках. Речь о еще более важном — о том, что и как мы вкладываем в души, сердца детей, которым расти, жить в нашем городе, любить, строить и развивать его.

В Саках прошла благотворительная акция «Белый цветок». Сотни сакских дошколят, школьников, не рассуждая в целом о добре и зле, оказали помощь конкретным людям: собрали свыше 60 тыс. руб­лей для двух детей, которым крайне необходимо лечение. Кто-то скажет, что сумма не так уж и велика, кто-то вспомнит, что и сам когда-то помогал кому-то. Но для двух сакских семей Темиркаевых и Парфеновых, отчаянно борющихся за жизнь, здоровье своих ребят, ценна каждая копейка, а еще важнее знать, что об их дочери и сыне помнят, переживают, надеясь на выздоровление. Последнее, согласитесь, не измеряется в денежном эквиваленте.

Об истории «Белого цветка» наша газета рассказывала в одном из последних номеров издания. О том, как проходила благотворительная акция в школах и детсадах города, обязательно прочтите на 4-й странице этого номера. Мы же хотим отметить одно: замечательно, что «Белый цветок» становится традицией во всех наших школах и детсадах. И было бы правильно, если к этому важному, нужному делу подключился бы «взрослый» город. Ведь сея в детских душах зерна добра и милосердия, мы должны показывать им пример.

У каждого школьного, дошкольного учреждения есть шефы, которые могли бы поддержать в этом детей, в городе действуют десятки предприятий, организаций, предпринимателей, наконец. А тех, кому сегодня, сейчас нужна поддержка и помощь, действительно много.

Наше предложение: шире анонсировать подобные акции, мы готовы предоставлять страницы издания и для организаторов мероприятий, и для тех, кто оказался в безвыходной ситуации.

Саки всегда считался городом добра и милосердия, так давайте же не просто декларировать, а доказывать это делом.

Пока же — спасибо школьникам и дошколятам за пример милосердия для всех сакчан.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz