Сессия горсовета

Сессия горсовета

Состоялась внеочередня сессия Сакского городского совета первого созыва. Вел сессию председатель Сакского горсовета Владимир Добрянский. В повестке дня заседания было 14 вопросов.

Депутаты внесли корректировку в принятый ранее план работы городского совета. Об изменениях в бюджетную роспись города традиционно доложила заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева.

Бюджет города «подрос» на 81483,6 тыс. рублей, источники поступлений — субсидии, налоговые и неналоговые доходы города. О том, куда будут направлены средства, более подробно мы расскажем в ближайших номерах издания.

Вновь претерпел корректировку и дополнения один из основных градостроительных документов г.Саки — временные Правила землепользования и застройки на часть территории нашего муниципального образования. Эти изменения уже обсуждались на публичных слушаниях, достаточно подробно освещались и в нашей газете. Теперь их утвердили депутаты городского совета. В основном корректировка коснулась зон застройки тех или иных территорий, есть некоторые изменения и в текстовой части ПЗЗ.

Блок вопросов, связанных с учреждениями образования, на сессии представил начальник отдела образования Михаил Перерва. Депутаты утвердили Порядок по организации питания воспитанников и обучающихся муниципальных образовательных учреждений города. Недавно новый порядок утвержден на республиканском уровне, в соответствии с ним был разработан и сакский документ. Он касается обеспечения питанием как дошколят, так и школьников. Одно из основных отличий от старого, утратившего силу порядка — обеспечение питанием обучающихся детей с ограниченными физическими возможностями. Бесплатные завтраки и обеды для них будут организованы как в натуральной форме, так и в виде денежной компенсации — по выбору родителей.

Депутаты утвердили штатное расписание сотрудников дошкольных учреждений города, отменили утратившее силу положение об оплате труда Центра по организации деятельности образовательных учреждений. Горсовет дал свое согласие на принятие в муниципальную собственность движимого и недвижимого имущества госсобственности РК. Речь идет о новых пищеблоках, медицинских блоках, литературе, направленной в библиотеки, а также оборудовании, поступившем в школу-лицей при проведении ЕГЭ.

В блоке вопросов имущественного характера депутаты выслушали предложения, представленные начальником отдела имущественных отношений администрации города Е.Дмитриевой. Горсовет одобрил изменения в ранее принятое положение о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью. Внесены корректировки в методику расчета арендной платы за муниципальное имущество: для учреждений здравоохранения, арендующих муниципальные площади, будет применяться понижающий коэффициент.

Далее депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность 30 знаков турнавигации, а также здания поста ГАИ у въезда в город.

Кадровый вопрос сессии: горсовет согласовал на должность директора МБУ «Спортивная школа г.Саки Республики Крым» кандидатуру Елены Андриановой, ранее исполнявшей обязанности руководителя этой школы.

Ну и дополнительным вопросом сессии стало назначение горсоветом публичных слушаний по рассмотрению проекта планировки и проекта межевания территории линейного объекта «Реконструкция ул.промышленная» по объекту ФЦП «Строительство дошкольной образовательной организации на 150 мест в микрорайоне Амет-Хан Султан».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz