Визит министра курортов и туризма крыма в Саки

Визит министра курортов и туризма крыма в Саки

На минувшей неделе в Саках с рабочим визитом побывал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Он посетил объекты Федеральной целевой программы, а также осмотрел сакский санаторно-курортный комплекс.

Прежде всего, Вадим Волченко посетил штаб строительства, где ведется координация нескольких объектов Федеральной целевой программы. Это строительство набережной вдоль берега Сакского лечебного озера, реконструкция разделительных дамб Сакского лечебного озера, а также реконструкция дорожного полотна между озером Чокрак и прудом Ковш.

О производстве работ и перспективных проектах министру детально рассказал глава администрации г.Саки Андрей Ивкин. В выездном совещании также приняли участие начальник управления экономического и стратегического планирования Министерства курортов и туризма Республики Крым Юлия Мартыненко, председатель Сакского городского совета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, представители подрядных организаций.

Далее делегация выехала непосредственно на стройплощадку возводимой озерной набережной. В частности, представители Министерства курортов и туризма Крыма побывали на пятом участке. Как отметил Андрей Ивкин, данная территория (от Крымской ГГРЭС до бювета) должна быть благоустроена уже к концу нынешнего года.

Одним из важных и масштабных объектов ФЦП, реализуемых на территории г.Саки, являются новые канализационные очистные сооружения. В этом смог лично убедиться министр, посетив площадку строительства. В настоящее время здесь активно продолжается возведение главной насосной станции и производственного здания, ведется подготовка к строительству трех аэротенков. Сакские КОС будут выполнены с применением новейших технологий. Аналогов данному проекту ФЦП в Крыму еще нет – акцентировал глава администрации Андрей Ивкин.

Также в этот день министр курортов и туризма Вадим Волченко осмотрел объекты санаторно-курортного комплекса, развлекательный аквакомплекс «Саксония», санаторий «Саки», Сакский курортный парк. Руководитель курортного ведомства дал высокую оценку той работе, которая проводится в Саках в рамках реализации объектов ФЦП, подчеркнув, что ввод их в строй, безусловно, повысит туристическую привлекательность курорта, создаст более благоприятные условия как для проживания в Саках, так и для приема гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz