Курортный дневник

Курортный дневник

Снова осень закружила карусель мелодий,

Снова листья золотым ковром лежат.

Как приятно видеть в городе родные лица,

Дорог каждый милый, добрый, нежный взгляд.

Не грустите, что ушло, умчалось наше лето,

Надо только: верить, ждать, любить, творить.

Все вернется, в песне так одной поется,

А вернется, значит, братцы, будем жить!

Эти строки принадлежат сакской поэтессе Елене Соловьевой. Осень навевает на творческих людей особые чувства, а уж такой по-летнему жаркий сентябрь и вовсе бывает нечасто.

А мы добавим, что приятно видеть лица не только горожан, но и гостей курорта. Ведь, несмотря на наступление осени, отдыхающих в наших краях стало еще больше. Надеемся, что они сумеют по достоинству оценить неспешность «бабьего лета», вдоволь надышаться целебным морским воздухом и сполна ощутить все преимущества лирического бархатного сезона, не отягощенного суетой на пляже и прочей беготней.

Итак, судите сами: по состоянию на 20 сентября Сакский курорт принял 3 тысячи 292 человека. Заполняемость здравниц составила 85,6%, почти в два раза опередив средний процент загрузки по Крыму — 45,4%.

Как всегда многолюдно в клиническом санатории «Полтава-Крым» и военном клиническом санатории им. Н.Пирогова — здесь отдыхают 793 и 790 гостей соответственно.

Санаторий «Саки» принял на оздоровление 338 курортников, специализированный санаторий им. Н.Бурденко — 306, санатории «Сакрополь» и «Северное сияние» — 295 и 262. В ООО «Арт-Квест» находятся 210 человек, в ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. — 160, в ЛДЦ «Юрмино» — 123, в ООО «Солнечный берег» — 15.

В целом с начала года у нас отдохнули и поправили здоровье 37 тысяч 512 гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz