С юбилеем, Николай Николаевич!

С юбилеем, Николай Николаевич!

Нынешняя осень богата на юбилейные даты. Вот и сакчанин Николай Николаевич Шейкин в эти погожие дни отмечает свою красивую дату – 70-летие со дня рождения.

Как и всем детям послевоенного времени, на его долю выпала нелегкая судьба. В пять лет ребенок остался без отца, умершего от болезней, полученных во время защиты Севастополя в годы Великой Отечественной войны. Жили тяжело, но трудности закалили характер Николая с детства, поэтому после окончания 11 классов школы он уже твердо знал, какому именно делу посвятит свою дальнейшую жизнь.

Юный выпускник продолжил учебу в Ярославском зенитно-ракетном училище войск ПВО. В 1995 году, пос­ле шести лет службы в гарнизонах Архангельской области (10 ОА ПВО), Николай поступил учиться в военную командную академию во­й­ск ПВО (ВКА) им.маршала Советского Союза Г.Жукова в г.Калинине.

После учебы в академии приказом Министерства обороны СССР Николай Шейкин был назначен командиром зенитной ракетной части в г.Саки.

За период его командования часть неоднократно выезжала на государственные полигоны «Ашулук» (Астраханская область), «Сары-Шаган» (озеро Балхаш, Казахстан), где все боевые стрельбы выполнялись на оценки «хорошо» и «отлично». За это командир был награжден медалями и ценными подарками.

Службу кадровый военный окончил в 1994 году в Евпатории – в звании подполковника, на должности заместителя начальника штаба ЗРБР.

Но и в гражданской жизни Николай Николаевич, не привыкший сидеть без дела, быстро нашел применение своим способностям и навыкам. В 1997 году он был принят на работу в санаторий им.Н.Бурденко – начальником штаба ГО и ЧС. В этой должности трудится и по сей день — целых два десятилетия!

Согласитесь, сегодня далеко не у каждого в послужной книжке минимальное количество записей, как у Николая Николаевича. Но люди военного и послевоенного поколений особенные. Их с малых лет приучали к ответственности, к тому, что на любом участке работы нужно трудиться добросовестно и с полной отдачей сил, на пределе своих возможностей.

Судите сами: в сфере гражданской обороны и защиты от ЧС санаторий вот уже 16 лет подряд стабильно занимает первое место среди других организаций и учреждений города.

Многолетний добросовестный труд Николая Николаевича отмечен множеством поощрений и благодарностей. Одна из наиболее весомых – знак Республики Крым «За верность долгу».

Кроме этого, на протяжении многих лет он является заместителем председателя Сакской городской ветеранской организации, членом ее президиума, проводит активную общественную работу в качестве помощника секретаря первичного отделения №6 местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Надежный тыл юбиляра – его семья: супруга Галина Петровна (ветеран органов самоуправления), двое сыновей, внук и внучка. Наверное, именно в этом секрет успешности настоящих мужчин — когда ты знаешь, что дома в тебя верят, любят и ждут.

Крепкого Вам здоровья, уважаемый Николай Николаевич, долгих лет жизни, счастья, добра и семейного благополучия!

Президиум Сакской городской общественной организации ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz