Реконструкция улицы Курортной: под ежедневным контролем руководства |

Реконструкция улицы Курортной: под ежедневным контролем руководства

Город Саки приступил к реализации еще одного объекта Федеральной целевой программы. Как мы уже сообщали

на минувшей неделе, стартовали работы по реконструк ции улицы Курортной и переулка Берегового. Подрядчи-

ком выступает ООО «Югославстройдекор», осуществля-ющее работы по четырем объектам ФЦП в Саках.

По проекту протяженность нового бульвара составит более двух километров, участок реконструкции пер.Берегового — свыше 200 метров. Общая площадь реконструкции — 54 тыс. м². Из федерального бюджета на реализацию этого объекта ФЦП выделяется около 500 млн рублей, в том числе на строительно-монтажные работы в этом году — 109 млн рублей. По плану объект должен быть введен в строй в н????? 2018?.

оябре 2018г.

Проект предусматривает создание на Курортном бульваре тематических зон с размещением в каждой особенных элементов. Это будут зоны искусства, кино, музыки, литературы и, конечно же, истории нашего курорта. Каж­дое пространство планируется экранировать друг от друга участками озеленения с различными видами растительности. Что очень важно для специфики нашего курорта — объект обеспечит полную доступность для всех категорий граждан, в том числе и людей, передвигающихся на инвалидных колясках. При этом дорожное покрытие, все конструкции будут выполняться из современных метериалов.

Но все это будет завтра, а сегодня на объекте реконструкции ул.Курортной в Курортный бульвар, как мы уже сказали, начались масштабные работы. Их ход находится на ежедневном контроле руководства города. Так, на минувшей неделе глава администрации провел выездное заседание в штабе ­строительства.

Одним из главных вопросов повестки дня стал план-график поставки материалов и производства работ. Как доложили представители подрядной организации, в настоящее время идут подготовительные работы: демонтаж тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия. Далее строители приступят к реконструкции участка от улицы Ленина через переулок Береговой (до санатория «Сакрополь»).

Сложность объекта Курортный бульвар заключается в том, что параллельно здесь реализуются и другие программы, в частности, за счет республиканских средств производится замена канализационных сетей, а в рамках ФЦП запланировано строительство ливневой канализации. Все эти работы должны быть грамотно объединены в один проект, итогом которого станет полностью благоустроенный, комфортный, доступный для всех категорий граждан объект.

«Проект реконструкции Курортного бульвара включает в себя мероприятия по созданию безбарьерной среды. Это было одним из наших главных требований. Однако на реализацию объекта необходимо время и, конечно же, терпение. Прошу сакчан с пониманием относиться к трудностям, возникающим в ходе производства работ. Мы приложим все усилия, чтобы минимизировать неудобства», — подытожил выездное совещание глава администрации Андрей Ивкин.

Работы на ул.Курортной продолжаются. Администрация города обращается к сакчанам, гостям курорта с просьбой в целях безопасности исключить передвижение в местах проведения работ, ограничить нахождение в районе строящегося объекта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz