Работы идут по графику |

Работы идут по графику

Оба дошкольных образовательных учреждения будут сданы в эксплуатацию в конце этого года и, как с удовлетворением констатировал Андрей Николаевич, их реконструкция идет вровень с графиком. Такой же график соблюдается и на третьем строящемся объекте — детском саду в микрорайоне Аметхан-Султан.

Напомним, что в целом на реконструкцию «Звездочки» и «Дюймовочки» направлено 250 млн руб­лей из федерального бюджета. Работы стартовали в начале июля. Подрядчик — ООО «ДСТ-строй» (г.Пермь). После реконструкции «Дюймовочка» сможет принять 155 детей, а «Звездочка» — 215.

Мы обратились к главе администрации с просьбой прокомментировать нынешнее состояние дел на данных объектах ФЦП.

— Для начала поясню, что реконструкция дошкольных учреждений «Звездочка» и «Дюймовочка» включает в себя замену всех коммуникаций, усиление фундамента и несущих стен с целью повышения сейсмоустойчивости зданий, внутреннюю отделку помещений, перепланировку групп, установку нового оборудования, а также благоустройство прилегающих к детсадам территорий.

В настоящее время в «Звездочке» работы по микросейсмике практически завершены, в «Дюймовочке» — близки к завершению. Помимо этого, в «Звездочке» также завершены все подготовительные работы к замене кровли, на следующей семидневке новое покрытие будет установлено.

С нынешнего четверга в «Звездочку» начнут поступать оконно-блочные системы, затем будет осуществлен их монтаж, после чего приступят к отделочным работам.

В «Дюймовочке» оконные блоки и дверные проемы уже установлены, ведутся работы по утеп­лению фасада здания. В ближайшее время завершатся и кровельные работы.

Иными словами, все наружные работы должны быть завершены в течение максимум трех недель, после чего приступим к благоустройству территории.

Опять-таки на нынешней неделе будут завезены пеноблоки, начнутся установка внутренних перегородок и отделка внутренних помещений.

Заверю, что срывов быть не должно: в соответствии с графиком производства работ все объекты должны быть сданы в эксплуатацию к концу декабря этого года.

Для нас сейчас самое главное — до первых дождей успеть завершить  все работы, связанные «с улицей» (с тем, чтобы обезопасить здания от попадания влаги).

Повод для оптимизма есть: погодные условия благоприятствуют, специалистов, задействованных на объектах, тоже достаточно. В «Звездочке» и «Дюймовочке» трудятся порядка 50 человек, на строительстве детского сада в Аметхан-Султане — 30.

Как отмечал Андрей Николаевич ранее, некоторые сложности на первых двух объектах могли возникнуть в связи с тем, что это не новое строительство, а приведение в порядок обветшалых, возведенных по устаревшим нормативам зданий. И если детсад «Звездочка» до начала реконструкции еще функционировал, то «Дюймовочка» и вовсе не принимал детей на протяжении более двадцати лет.

Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что по окончании всех работ данные учреждения будут соответствовать современным нормам и стандартам.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz