Неформальный разговор

Неформальный разговор

Мы привычно твердим, что молодежь — наше будущее: ей жить в нашем городе, заботиться о его процветании. А каким подрастающее поколение хочет видеть Саки уже сегодня, что, на его взгляд, необходимо сделать для того, чтобы в городе комфортно жилось всем — и самим жителям, и многочисленным гостям курорта?DSC_0059

Неформальный разговор в атмосфере живого общения состоялся на днях в малом зале Межпоселенческого центра куль­туры искусств и народного творчества (районный Дворец ­культуры).

С учащимися старших классов общеобразовательных учебных заведений встретился глава администрации Андрей ­Ивкин.

О чем говорили руководитель города и молодежь, читайте на 2 стр. номера.

Предваряя начало диалога со старшеклассниками, глава администрации Андрей Ивкин подробно рассказал о преобразованиях, которые происходят сегодня в городе, о реализации многих серьезных проектов в рамках Федеральной целевой программы, о которых в украинский период мы не могли и мечтать.

Новые очистные сооружения, строительство грандиозной набережной вдоль берега лечебного озера, преобразование улицы Курортной в современный Курортный бульвар, модернизация школ и детских дошкольных учреждений, капитальные ремонты дорог, восстановление уличного освещения, общее масштабное благоустройство городских территорий — это лишь малая толика дел, которыми живет сегодня наш город, превратившийся в большую стройку. Ее успешное завершение даст новый виток развития Сакам, совершенствованию санаторно-курортного потенциала и всей инфраструктуры в целом.

 — Хотелось бы услышать и мнение школьной молодежи, — продолжил далее глава администрации. — К сожалению, мы встречаемся с вами преимущественно два раза в год — на сентябрьском Дне знаний и в мае, на прощальном звонке. Но мне как руководителю города хочется быть в курсе ваших настроений, предпочтений, пожеланий, вашего видения, каким должен быть город. Задавайте вопросы, спрашивайте обо всем, что вас интересует — готов конструктивно и детально ответить на каждый.

Вопросы, действительно, не заставили себя долго ждать. Спрашивая о том или ином объекте, ребята проявили четкую гражданскую и жизненную позицию. Оказалось, что они не хотят быть бесстрастными наблюдателями всего, что происходит вокруг, не считают это прерогативой взрослых, а наоборот, имеют свое мнение, свое решение тех или иных проблем.

Одних, к примеру, волнует вопрос, будет ли доступна будущая набережная для всех без исключения категорий граждан (иными словами, не станет ли вход в нее платным). Другие обеспокоены нынешним состоянием курортного парка, попросив городские власти не только привести его в надлежащий порядок, но и восстановить лебединые озера, павлинник, танцплощадку-ракушку, воспоминания о которых близки сердцам не только их родителей, но и до сих пор памятны  многим отдыхающим.

Третьих интересует дальнейшая судьба школы №4 — старейшего учебного заведения в респуб­лике, а также Дворца культуры химиков. Четвертых — когда, наконец, будет отремонтирован фонтан на главной площади.

Спортивная часть подростковой аудитории настойчиво интересовалась, почему в городе до сих пор нет баскетбольной секции, и когда она, наконец, появится, ведь в Саках много молодежи, интересующихся этим видом спорта.

Были и другие, не менее важные вопросы — когда будет окончательно облагорожена территория напротив Свято-Ильинской церкви, почему отсутствует уличное освещение в районе Евпаторийского шоссе. Большой проб­лемой для сакчан и гостей нашего города остается отсутствие достаточного количества туалетов в центральной части города.

Старшеклассники также высказали пожелание, чтобы в городе появился свой современный кинотеатр, бесперебойно работала мобильная связь.

Вопросов было много — и на каждый из них Андрей Николаевич отвечал максимально честно и без прикрас существующего положения дел, предоставив ребятам возможность получить исчерпывающую информацию касательно всех аспектов городской жизни. Такой доверительный разгDSC_0054овор дорогого стоит, ведь далеко не в каждом регионе глава администрации общается со школьниками на равных — видя в них своих единомышленников, к мнению которых стоит прислушаться, а кое-­что и взять на заметку.

Неформальный разговор, действительно, получился конструктивным и полезным для всех его участников.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz