Живем и помним |

Живем и помним

13 лет назад в Северной Осетии произошел один из самых крупных терактов в истории России. С 1 по 3 сентября террористы удерживали более тысячи заложников в здании школы №1 города Беслана. За эти три дня погибли 186 несовершеннолетних, 111 друзей и родственников школьников, 6 гражданских спасателей. Более ста человек стали инвалидами, 17 детей остались сиротами. 333 души ушли в вечность, откуда нет возврата…

С 2004 года первые числа сентября — траурные для Беслана. Здесь традиционно проходит трехдневная вахта памяти: жители города вспоминают своих убитых детей и близких. В спортзал школы, где боевики держали заложников, приносят цветы, свечи и воду.

Горе маленького города — горе для всей страны в целом. В День солидарности в борьбе с терроризмом в России повсеместно проводятся памятные мероприятия и митинги.

Помнит об этой страшной трагедии и наш Саки. У монумента Вечного огня в курортном парке память погибших почтили минутой молчания. Участники траурного митинга были единодушны во мнении — терроризму надо ставить прочный заслон, с ним следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение.

В России за последние десятилетия, как отметил председатель горсовета Владимир Доб­рянский, было большое количество террористических актов. Но самый страшный из них — тот, что произошел в Беслане, когда погибли ни в чем не повинные дети.

Этой трагедии нет оправдания — как нет у нее и срока давности. Пока мы живы — она всегда будет в нашей памяти и в наших сердцах напоминанием о том, как хрупок и непрочен этот мир, сберечь который — наша общая задача.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz