Юбилейная осень Дмитрия Крицкого |

Юбилейная осень Дмитрия Крицкого

В эти осенние дни свой прекрасный 75-летний юбилей отмечает наш земляк Дмитрий Владимирович Крицкий – человек с активной гражданской и жизненной позицией.

Родился он в суровые годы Великой Отечественной войны в одном из сел Сумщины. После окончания средней школы, до призыва в армию, успел поработать и комбайнером, и заведующим радиоузлом.

В 1961 году парня призвали на службу в авиацию Военно-Морского флота – и он навсегда связал свою судьбу с этим родом войск.

Служил на Балтике, Дальнем Востоке – о.Сахалин, Советская гавань, на Черноморском флоте, а это ни много ни мало четверть века! В военной биографии Дмитрия Крицкого есть и выполнение правительственного задания по оказанию помощи Республике Куба.

После демобилизации из Вооруженных Сил Сакский райком партии направил его в Сакское райпо – возглавить партийную организацию, где Дмитрий Владимирович проработал 23 года товароведом и завхозом.

— Именно в райпо я познал всю суть партийной и хозяйственной работы, — признается юбиляр. – Не скрою: поначалу было тяжело перестраиваться с армейской жизни на гражданскую. Но, тем не менее, справился с этим достойно. Из райпо уволился по возрасту, позже возглавил совет ветеранов Новофедоровского сельского поселения, где мне было присвоено звание почетного председателя.

До сих пор принимаю активное участие и в жизни города Саки, в деятельности его ветеранской организации, а также совета ветеранов райпо.

Являясь членом литературного объединения «Сакские родники», много стихотворений посвятил нашему любимому Сакскому курорту. Недавно на очередном литературно-музыкальном фестивале «Сакские родники» был награжден дипломом участника.

Есть в моем активе и другие памятные сердцу награды, к примеру, диплом за участие в VI районном фестивале поэтического творчества, а также многие медали СССР.

Дмитрий Владимирович воспитал двоих сыновей, один из них – подполковник, отправляет в космос корабли, другой работает технологом в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

— Семья как семья, – продолжает юбиляр, — и, конечно, в ней бывает всякое. Такова жизнь, которая ежедневно вносит свои коррективы. Но я счастлив тем, что прожил ее не зря, отдавая свой труд для защиты нашей общей родины – СССР (теперь – России).

Незаметно пролетели годы, но каждый из них остался в моей памяти ярким воспоминанием. И пусть голова уже седа, но и в зрелом возрасте еще ждет немало хорошего. Я в это искренне верю.

Присоединяемся к словам теп­лых поздравлений в адрес юбиляра, произведения которого нередко публикуются на страницах нашей газеты, желаем ему крепкого здоровья, долгих лет, семейного благополучия, счастья и мирного неба над головой. И пусть жизнь преподносит ему только приятные сюрпризы!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz