Строительство автостанции: идет поиск инвесторов |

Строительство автостанции: идет поиск инвесторов

Теме строительства автостанции было посвящено совещание, прошедшее в кабинете главы администрации города Андрея Ивкина.

В обсуждении также приняли участие первый заместитель главы администрации Елена Минакова, заместители — главный архитектор города Галина Ирхина, начальник финансового управления Оксана Дмитриева, а также потенциальные инвесторы.

Нынешняя автостанция, расположенная практически в центре города, уже сегодня не отвечает существующим требованиям и нормам. Площадка явно не рассчитана на количество все увеличивающегося транспорта междугороднего сообщения, многочисленные пешеходы лавируют между автобусами, рискуя собственной безопасностью. Окруженный жилыми домами объект с интенсивным транспортным движением не добавляет тишины и спокойствия многочисленным обитателям этих домов. А главное — даже при большом желании существующий автовокзал нельзя привести в соответствие с нормами, поскольку это не позволяет площадь земельного участка.

В то же время концепция развития города предполагает рост санаторного комплекса, жилья, населения, а значит, и совершенствование транспортной инфраструктуры.

В дорабатываемом сейчас генплане города строительство автовокзала предусмотрено на территории в 1 га, расположенной рядом с магазином «Пуд», между ул.Строительной и Евпаторийским шоссе. И город готов предоставить инвесторам участок для строительства автовокзала, безусловно, с соблюдением всех законодательных норм.

Обо всем этом и шла речь на совещании в администрации. Как отметил Андрей Ивкин, концепция развития города-курорта Саки предполагает создание условий безбарьерного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к приоритетным объектам социальной инфраструктуры, в том числе и к общественному транспорту, транспортным коммуникациям. Это влечет за собой необходимость оснащения остановок специальным оборудованием, предоставления транспорта, приспособленного для людей с ограниченными физическими возможностями, и соответственно, строительства новой автостанции.

Глава администрации выразил готовность города к рассмотрению инвестиционных проектов по строительству автовокзала в частности и совершенствованию транспортной инфраструктуры в целом. Обсуждение темы с потенциальными инвесторами будет продолжено.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz