«Новая Формация»: новый виток для развития бизнеса |

«Новая Формация»: новый виток для развития бизнеса

Саки и Сакский район стали одиннадцатым регионом Крыма, в котором начало работу местное отделение Меж­региональной общественной организации малого и среднего предпринимательства «Новая формация». Мероприятие, посвященное его открытию, состоялось в зале заседаний при участии представителей городского руководства, малого и среднего бизнеса, общественности и всех заинтересованных лиц.

С приветственным словом к участникам выездного заседания обратился глава администрации Андрей Ивкин. Вкратце рассказав о перспективах дальнейшего развития Западного Крыма и, в частности, города Саки, о больших финансовых ресурсах, вкладываемых республикой в укрепление и совершенствование курортно-санаторного потенциала, реализацию лечебно-оздоровительного кластера, Андрей Николаевич акцентировал внимание на необходимость активного участия малого и среднего бизнеса в выполнении этих масштабных задач. Как он отметил далее, «в городе есть много больших ниш» для осуществления успешной предпринимательской деятельности.

Глава администрации выразил надежду, что «Новой формации» удастся объединить и сплотить предпринимателей города, заверив, что руководство города не только поддержит работу нового отделения, но и готово к предоставлению различных инвестиционных площадок.

В свою очередь, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Эскендер Билялов и депутат Государственного Совета Республики Крым Станислав Матвеев подчеркнули, что экономика Крыма в основном и держится за счет мелкого и среднего предпринимательства. Поэтому те, кто вступит в ряды Межрегиональной общественной организации, могут рассчитывать не только на всестороннюю поддержку и юридическую защиту, но и, тем самым, получат новый виток развития своего бизнеса.

Об основных целях своей организации проинформировал председатель правления МОО МСП «Новая формация» Юрий Айрапетян. Ее деятельность направлена на решение острых, актуальных вопросов из разных сфер, с которыми сталкиваются предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса. Это правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многие другие. Особое внимание уделяется реализации социально значимых проектов, поддержке социально ориентированных предпринимателей, общественных и некоммерческих организаций.

— Открытие новых отделений нашей организации в регионах Крыма для меня всегда большой праздник, — признался Юрий Айрапетян. — Я искренне признателен руководству вашего города, которое пошло нам навстречу, одобрив инициативу открытия отделения «Новой формации» в Саках. Без такой поддержки на местах, без конструктивного диалога между бизнесом и властью нам очень трудно было бы двигаться вперед.  Со своей стороны скажу, что наша организация — это большая дружная семья единомышленников, и я искренне рад, что теперь в их число войдут и сакчане.

В ходе мероприятия была проведена презентация деятельности МОО МСП «Новая формация», состоялось торжественное открытие Сакского местного отделения этой организации. Ее председателем был избран предприниматель Давид Амирханян.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz