На заседании штаба |

На заседании штаба

В администрации города состоялось очередное заседание штаба по реализации мероприятий Федеральной целевой программы. Своевременное освоение подрядчиком федеральных средств, ход выполнения и качество работ на объектах ФЦП, решение возникающих в процессе строительства проблем — таковы были основные темы прошедшего заседания.

Вел его глава администрации Андрей Ивкин. В обсуждении приняли участие председатель Сакского горсовета Владимир Добрянский, первый заместитель главы администрации Елена Минакова, заместитель главы администрации — начальник финансового управления Оксана Дмитриева, представители подрядных и других задействованных в реализации объектов ФЦП организации.
Обсудив ход строительства на каждом из объектов Федеральной целевой программы, члены штаба отдельно остановились на вопросах реконструкции детских садов «Звездочка» и «Дюймовочка». Вместе с подрядчиком — ООО «ДСТ-строй» — анализировались проблемы обустройства подъездных путей к строительным площадкам, замены ограждений, вывоза, утилизации строительного мусора и др.
После заседания штаба глава администрации Андрей Ивкин, председатель городского совета Владимир Добрянский вы­ехали на объекты реконструкции — детсады «Звездочка» и «Дюймовочка», лично проинспектировав ход работ.
На сегодняшний день на стройплощадках двух детсадов трудятся 45 человек. Работы в целом идут по графику: в ДОУ «Звездочка» строители продолжают усиление фундамента, приступив также к кровельным работам. Усиление парапета, фасадные работы осуществляются в ДОУ «Дюймовочка».
Неслучайно руководством города уделяется особое внимание этим учреждениям образования: сроки здачи их в эксплуатацию — конец нынешнего года. «Сроки очень сжатые, объем работ большой, — отметил Андрей Ивкин по итогам посещения детсадов, — реконструировать здания сложнее, чем строить новые — в процессе появляется много проблем. Но наша задача — обеспечить своевременное и качественное выполнение работ, мы обязаны справиться с ней».
Напомним: после реконструкции детсад «Дюймовочка» сможет принять 155 детей, «Звездочка» — 215. С учетом строящегося детского сада в микрорайоне Амет-Хан Султан, расчитанного на 150 мест, с начала следующего года детские сады города смогут посещать еще свыше 500 детей. И это позволит ликвидировать в Саках очередь в детские дошкольные ­учреждения.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz