Курортный дневник |

Курортный дневник

Заполняемость сакских здравниц по состоянию на 6 сентября чуть ли не вдвое превышает средний процент загрузки по Крыму (82,4% и 45,4% соответственно)!

Стоит отметить, что солидное опережение общекрымского показателя отмечается у нас практически на протяжении всего года, что наглядно свидетельствует о большом интересе отдыхающих к лечебному потенциалу Сакского курорта, хорошей имиджевой работе по привлечению в наши благодатные края еще большего числа гостей.

Кстати, о гостях. В сравнении с курортниками из стран ближнего и дальнего зарубежья преобладающее большинство составляют россияне с материковой России. И это неудивительно, ведь востребованность Крыма с каждым сезоном становится все выше. Судите сами: по результатам социсследования, недавно проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ), в крымских здравницах хотели бы отдохнуть 65% россиян. Вместе с тем, 47% россиян заявили, что если бы им предложили выбор между отдыхом в Крыму и на другом морском курорте РФ, предпочли бы первое.

Участники опроса пояснили свой выбор тем, что либо еще не были, либо давно были здесь (12%), им интересно побывать в Крыму (8%), на полуострове красивые места (5%), хороший, мягкий климат, теплое море (5%). Среди опрошенных есть и те, кто выбрал полуостров для отпуска, потому что любит его и уже побывал здесь (5%). Много и других ответов, например, на полуострове живут родные, друзья и это их Родина (4%), о Крыме много говорят и хвалят его (3%), «Крым наш» (2%) и хочется увидеть, как он изменился за последние годы (2%).

Отвечая на вопрос «Если бы вам предложили на выбор: поехать на море в Крым или за те же деньги поехать на популярный зарубежный морской курорт, что вы предпочли бы?», полу­остров выбрали 43% респондентов, популярный зарубежный морской курорт — 41%, 16% затруднились ответить. При сравнении стоимости отдыха в Крыму и на популярных у россиян морских курортах за границей 48% опрошенных ответили, что отдых дешевле на курортах за границей, 19% признались, что дешевле в Крыму, 7% считают, что и там, и там примерно одинаково, 27% затруднились ответить. В фонде «Общественное мнение» отметили, что опрос проводился 6 августа в 53 субъектах Российской Федерации (104 населенных пунктах).

Ну а мы можем с удовлетворением констатировать, что с началом осени гостей на Сакском курорте стало еще больше. На эту же дату минувшего года их было 2 тысячи 969, сейчас — 3 тысячи 166.

Как всегда, в несомненных лидерах — клинический санаторий «Полтава-Крым» (779 отдыхающих) и военный клинический санаторий им.Н.Пирогова (743). На третьей ступеньке заполняемости здравниц — санаторный комплекс «Саки», принявший 326 гостей. В специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко с комфортом проходят лечение 306 человек, в санаториях «Сакрополь» и «Северное сияние» — 278 и 261 соответственно, в ОО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. — 194, ЛДЦ «Юрмино» — 143, ООО «Арт-Квест» — 100, ООО «Солнечный берег» — 36.

С начала года в Саки прошли оздоровление 34 тысячи 688 гостей курорта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz