Готовимся к сезону |

Готовимся к сезону

Конец лета — самое время вплотную приступить к завершению работ по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону, чтобы, как отметил заместитель главы администрации Сергей Гнатюк, курирующий вопросы жилищно-коммунальной сферы, зима вновь не пришла неожиданно.

Вместе с ним мы побывали на двух важных для города объектах. Один из них находится по ул.Заводской, где сейчас сосредоточены техника и людские ресурсы.

— Работы на этом сложном узле ведутся тремя организациями, — проясняет ситуацию Сергей Ярославович. — Две из них трудятся в рамках федеральной целевой программы (реконструкция дамбы между озером Чокрак и прудом Ковш) и регио­нальной адресной инвес­тиционной программы (перенос коллектора).

Третья организация — это наши Сакские тепловые сети АО «Крымтеплоэлектроцентраль». В настоящее время они ведут работы по замене пришедших в негодность магистральных труб теплоснабжения. Напомню, что эти самые трубы подают тепло с ТЭЦ на город через дамбу.

Конечно, когда на одном объекте сосредоточено несколько организаций, консенсус найти непросто. Всем хочется сделать все побыстрее, но скорость – это не всегда хорошо, на первом месте должно быть качество. Тем не менее, нам удалось найти взаимопонимание в этом вопросе и согласовать очередность выполнения работ.

Пользуясь случаем, от имени руководства города приношу свои искренние извинения сакчанам в связи с недавним закрытием дамбы, поскольку предстоял монтаж железобетонных лотков и плит перекрытия лотков для того, чтобы закрыть отремонтированную теплотрассу.

Как было решено на комиссии по безопасности дорожного движения, транспорт будет проходить по Евпаторийскому шоссе. Мера эта временная, поэтому прошу жителей отнестись с пониманием к происходящему процессу.

По графику подготовки к работам в осенне-зимний период Сакская ТЭЦ должна на днях начать заполнение магистральной теплотрассы холодным теп­лоносителем, чтобы проверить ее на герметичность и выявить возможные утечки.

А вот работы на втором объекте — стадионе школы №1 — уже завершены. Какие именно? Поясню: здесь находится внутриквартальная сеть (ответвление от магистральной сети), подающая тепло на четыре 9-этажных многоквартирных дома по ул.Советской, 2, 4, 6 и Революции, 1.

В свое время часть труб была заменена — за исключением маленького участка. Чтобы не было проблем в отопительный период, руководство города приняло решение обновить данный участок (а это порядка 30-35 метров).

Правда, возникла небольшая сложность в связи с тем, что часть трубы проходит под уже установленным покрытием стадиона, но руководство КрымТЭЦ пошло навстречу и по завершении необходимых работ восстановило покрытие за собственный счет.

В целом, участок от ул.Ленина (от магистральной сети) и внутриквартальная сеть «в воздушном исполнении» тоже теперь полностью готовы к отопительному сезону — проложены новые трубы с большим сроком эксплуатации.

Одним словом, проведение заблаговременных ремонтных работ в преддверии предстоящего осенне-зимнего сезона — это гарант стабильной деятельности системы отопления города.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz