Сессия горсовета

Сессия горсовета

На минувшей неделе состоялась очередная — 78-я сессия Сакского городского совета I созыва. Обсужденная депутатами повестка дня включала в себя шесть вопросов. Большинство из них было связано с внесением изменений либо отменой предыдущих решений горсовета по тем или иным причинам и обстоятельствам.

Так, депутаты отменили решение майской сессии о внесении изменений и дополнений в Устав нашего муниципального образования. Эти изменения были связаны с приведением главного документа города в соответствие с федеральным законодательством, однако по процедурным причинам он не прошел регистрацию. Отменив данное решение, горсовет затем примет новое с тем, чтобы соблюсти все законодательные нормы.

Депутаты внесли также изменения в решение 2015 года «Об утверждении Положения об отпусках в органах местного самоуправления городского округа Саки Республики Крым». Изменения также связаны с законодательными новшествами. Как пояснил помощник председателя горсовета А.Чергинец, речь идет об основных и дополнительных отпусках работников администрации и горсовета, продолжительность которых уменьшилась, как того требует закон.

Начальник отдела образования администрации города М.Перерва доложил о необходимости внесения изменений в ряд решений горсовета, относительно порядка оплаты труда работников сферы образования. Это связано с выходом нового постановления правительства республики, регулирующего вопросы выплат труженикам образовательной отрасли.

В этом году горсовет принял решение о передаче здания суда из муниципальной собственности в республиканскую. На сессии были внесены изменения в документ, связанные с уточнением площади участка, на котором располагается «дом Фемиды».

В ближайшее время в Саках вновь пройдут публичные слушания, причем, по двум вопросам. Решение об их проведении было также принято на 78-й сессии горсовета. Сакчанам будет предоставлена возможность высказать свое мнение в отношении изменения вида разрешенного использования земельного участка по ул.Интернациоанальная, 27.

Вторые слушания касаются не одного определенного двора или микрорайона, а города в целом. Речь об утверждении проекта Правил благоустройства территории нашего муниципального образования. Документ очень важный, от него во многом зависит то, как будут регулироваться вопросы порядка, чистоты, красоты нашего курорта. С проектом Правил благоустройства города можно будет ознакомиться в следующем — субботнем номере нашего издания.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz