Памяти ветерана |

Памяти ветерана

 

 

Город понес горькую утрату – на 93-м году жизни скончался участник боевых действий в Великой Отечественной войне, ветеран органов внутренних дел Андрей Лукич Кудрявский.

 

 

 

 

     КУДРЯВСКОГО АНДРЕЯ ЛУКИЧА

Именно о таких как он в свое время писал в балладе советский поэт Николай Тихонов: «Гвозди бы делать из этих людей, крепче б не было в мире гвоздей».

Судите сами: на фронт Андрей Лукич ушел совсем  мальчишкой, в 17 лет. Некоторое время служил в танковых частях, а затем в артиллерии. Получил звание сержанта, был командиром автоотделения. В боевых действиях участвовал в составе тридцать четвертой тяжело-минометной бригады тридцатой Венской артиллерийской дивизии прорыва РГК второго Украинского фронта.

За храбрость и мужество был награжден орденом Отечественной войны II степени и пятнадцатью медалями.

После войны, придя работать в милицию, решил связать свою судьбу с уже привычным делом — защитой мирных людей. Благо, жизненного опыта, полученного в военное время, хватило бы на десятерых.

До 1969 года служил на разных должностях в ОВД Крыма, а ушел в отставку в Саках. Но и находясь на заслуженном отдыхе, ветеран продолжал работу в милиции по вольному найму, помогал аттестованным сотрудникам в оформлении документации. Его каллиграфический почерк, ответственность, скрупулезность помнят до сих пор и сотрудники штаба, и работники ГАИ.

Профессионал своего дела, Кудрявский неоднократно поощрялся руководством Сакского ОВД и Главка.

Кстати: ветераном органов внутренних дел считается  человек, который отдал 25 и более лет службе в милиции. Андрей Лукич отдал гораздо больше — всю свою жизнь. Даже собственный день рождения Кудрявского совпадал с профессиональным праздником – Днем милиции (ныне — полиции).

В коллективе его всегда уважали за высокую работоспособность, добросовестное отношение к порученному делу, порядочность, объективность, доброту, отзывчивость, внимание к людям и особенно – к молодому поколению, для которого Андрей Лукич служил примером искренней и преданной любви к своей профессии.

Несмотря на почтенный возраст, Кудрявский до последних дней  был одним из активистов Совета ветеранов ОВД по городу Саки и Сакскому району. Андрей Лукич был частым гостем в Межмуниципальном отделе МВД России «Сакский».

…Когда такие люди уходят из жизни, остается ощущение космической пустоты. Уходит не просто человек, а олицетворение высших духовно-нравственных качеств, порядочности и доброты.

Наше уважаемое старшее поколение – это не только чьи-то бабушки и дедушки, это целая эпоха, эпоха победителей. Победителей во всем.

Сумеем ли мы быть достойными их трудового и военного подвига? Для этого нужно так мало и так неимоверно много – «честно и добросовестно служить своему народу. Служить так, как служили, как воевали, как защищали свою родину мы».

Эти слова Андрея Лукича Кудрявского для каждого из нас пусть станут заветом на всю дальнейшую жизнь. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда останется в наших сердцах.

Сакский городской совет, администрация г.Саки, руководство и личный состав Межмуниципального отдела  МВД России «Сакский», городской совет ветеранов, Совет ветеранов ОВД по г.Саки и Сакскому району глубоко скорбят по поводу кончины участника боевых действий в Великой Отечественной войне, заслуженного ветерана ОВД, выражают соболезнования родным и близким.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz