На выездном приеме граждан

На выездном приеме граждан

Глава администрации Андрей Ивкин провел выездной прием граждан. Мероприятие состоялось в офисе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с участием заместителей главы администрации Сергея Гнатюка, Юлии Предыбайло, руководителей структурных подразделений администрации и соответствующих служб.

С какими вопросами обратились к главе города сакчане? Конечно же, с теми, которые наиболее волнуют их. И это проблемы не только личного характера, но и общегородского.

Именно с таким вопросом пришла на прием Почетный гражданин города Валентина Кизяковская. Несмотря на то, что у женщины был день рождения (с которым ее тепло поздравил Андрей Ивкин, пожелав крепкого здоровья и благополучия во всем), она нашла время походатайствовать за жителей города в целом. Валентина Алексеевна посетовала на то, что районная аптека №5 ГУП РК «Крым-Формация», которая сейчас находится рядом с районной больницей, ввиду своей удаленности от центра города не вполне удобна для посещения сакчанами, а следовательно — убыточна. В связи с этим В. Кизяковская обратилась к Андрею Ивкину с просьбой подыскать помещение для «перевода» ее в более людное место. Тем более что по российскому законодательству для открытия аптеки достаточно и 30 квадратных метров. И вторая просьба, вернее, предложение. Обсудить на одном из заседаний Общественного совета  возможность оказания аптеками меценатской помощи.

Никого не оставила равнодушным история молодой матери с ребенком-инвалидом 1 группы. По словам посетительницы, в Саках она проживает с 2012 года, приехав сюда из Сумской области. Получила российское гражданство, а вот с жильем испытывает большие трудности. Поскольку нет своего угла, женщина, у которой нет ни мужа, ни родителей, ни других родственников, вынуждена скитаться по квартирам. Свою жизнь она целиком и полностью посвятила уходу за 9-летним ребенком, которого ни на минуту не может оставить без присмотра. Соответственно, и на работу устроиться не может. Женщина обратилась к Андрею Николаевичу с просьбой изыскать возможность для предоставления ей хотя бы временного жилья, а также оказания материальной помощи на лечение ребенка.

В сложной жизненной ситуации находится и 70-летний сакчанин, проживающий в одном из домов по ул.Революции. В квартире отсутствуют элементарные бытовые удобства — вплоть до газовой плиты, готовить пищу приходится с помощью газовых баллонов. И сам одинокий пенсионер, и его соседи опасаются утечки газа, соответствующих последствий. Положение усугубляется тем, что у пожилого человека четвертая стадия онкозаболевания, он нуждается в постоянном уходе.

Представители Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Саки, обратившиеся с ходатайством к главе администрации от имени своего подопечного, просят помочь поместить его в хоспис онкобольницы в Симферополе.

Прозвучали также и другие просьбы о помощи. К примеру, многодетному сакчанину необходимо получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, а многодетную маму, пришедшую на прием, беспокоит отсутствие прописки и собственного жилья.

В целом к главе администрации обратились за содействием в разрешении проблемных вопросов более 10 человек. Все обращения внимательно изучены. Там, где это необходимо, намечены и уже проводятся выездные совещания. Главой администрации даны поручения ответственным службам, заявления взяты на контроль. О результатах их рассмотрения граждане будут уведомлены в надлежащем порядке.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz