На борьбу с листвой - пылесосы

На борьбу с листвой — пылесосы

Аномальная жара, а затем и проливные дожди вызвали массовый листопад зелёных насаждений, которые начали терять листву практически на месяц раньше обычного. На борьбу с листопадом работники МБУ «Городское хозяйство» вышли не только с традиционными метлами, граблями, но и с… пылесосами.

Чудо-технику — садовые пылесосы (воздуходувы) предприятие приобрело и опробовало ещё в прошлом году. Это инструмент для уличной уборки, с его помощью можно собрать опавшие листья, снег, строительный мусор и т.д. Аппарат представляет собой компрессор низкого давления. Главное его предназначение — подача воздуха или создание вакуума. Садовые пылесосы, работающие на бензиновом двигателе, — мощные инструменты, обладающие высокой производительностью. Их основное преимущество — автономность: с бензиновой воздуходувкой можно работать в любом уголке города.

Коммунальщики уже пропылесосили ряд скверов, улицу Революции, придав им опрятный вид. Впрочем, полностью отказываться от традиционных грабель и мётел в МБУ «Городское хозяйство» не планируют — чудо-техника весьма шумна в работе, сопровождаемой к тому же бензиновыми выхлопами. Пылесосы будут использоваться как дополнительная техника для срочной уборки в сложных

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz