И пусть фестиваль ширится, движется вперед!

И пусть фестиваль ширится, движется вперед!

Наверное, для большинства жителей нашего города август – это не только месяц жаркого солнца, теплого моря и спелых арбузов, но и пора искусства. Потому что уже третий год у нас в Саках проходит Международный фестиваль «Интеллигентный сезон», в котором могут принять участие и блеснуть дарованиями все, кто считает себя писателем, поэтом, художником или певцом.

Наши «Сакские родники» просто не могли, да и не имели права  остаться в стороне от такого грандиозного события. Мы приняли участие во всех номинациях конкурсной программы, а их было в этом году четыре: «Малая проза», «Поэзия», «Авторская песня» и – впервые — «Иллюстрация».  Кроме того, в этом году организаторы фестиваля объявили специальный приз в особой номинации  «Город Саки:  очевидное,  но невероятное».  А сегодня, дорогие горожане, мы спешим поделиться с вами нашими результатами. Итак,  специальный приз в номинации «Город Саки: очевидное, но невероятное» получила, заняв  первое место, Елена Данилова за стихотворение на украинском языке  «Розмови в ночi». Второе место в этой номинации заняла Елена Семагина со стихотворением «Бронтостих». Только вслушайтесь в эти названия! Сколько в них  поэтической загадки и  таинственности! Диплом за творческий подход и оригинальность раскрытия темы получил Антоний Цимбал за стихотворение «Город Саки: очевидное, но невероятное». Большой неожиданностью для всех стало выступление Дениса Юдаева: он исполнил под гитару прекрасную песню  о  нашем городе, слова и музыку  которой написал сам. Его творчество, конечно, тоже отмечено дипломом фестиваля, а мы познакомились с талантливым поэтом и музыкантом.

В номинации  «Поэзия» дипломы за художественное мастерство получили Елена Семагина,  Марина Трусевич. Александр Магниченко награжден дипломом за лучшее выступление. В номинации «Малая проза» дипломом за художественное мастерство отмечен рассказ Антония  Цимбала.  Художественный талант Виктора Чабана тоже был высоко оценен жюри: он получил диплом фестиваля за три свои работы в номинации «Иллюстрация». Активно участвовали в открытии «Интеллигентного сезона» М.Трусевич, Е.Семагина, А.Цимбал.  Надежда Рунова, председатель нашего литературного объединения, была членом строгого, но профессионального и справедливого жюри. Грамоты за участие в фестивале получили Н. Рунова,  Е. Соловьева, Н. Гуртовая, А. Кузьменко, Л. Богатырь, Д. Крицкий.

Мы благодарны администрации нашего города, большая признательность инициаторам фестиваля Ш.Османову, Л.Кобец  и всем, кто, не зная сна и отдыха, организовывал мероприятие, вел его,  участвовал в открытии и подведении итогов, заполнял  грамоты и дипломы, расселял и кормил гостей,  координировал  работу  творческих площадок,  принимал и обрабатывал заявки, выполнял другую, незаметную, но очень важную работу. Без вас, без вашей слаженной и профессиональной команды фестиваль бы просто не состоялся, а этого допустить никак нельзя! Ведь кроме грамот и дипломов «Интеллигентный сезон» дает бесценный  опыт от общения с талантливыми людьми, пополняет наши творческие литературные запасы новыми идеями, заражает вдохновением и заставляет стремиться к совершенству. 

20 августа на берегу нашего ласкового, теплого моря мы попрощались с «Интеллигентным сезоном-2017». А сегодня уже хочется сказать: «Здравствуй, «Интеллигентный сезон-2018»!  И пусть наш фестиваль ширится и движется вперед!

М.ТРУСЕВИЧ,

ЛИТО «Сакские родники».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz