Андреас Маурер: «Там, где не могут договориться политики, вступает народная дипломатия»

Андреас Маурер: «Там, где не могут договориться политики, вступает народная дипломатия»

В Саках побывал депутат региона Оснабрюк Германии Андреас Маурер. В местном отделении партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялась его встреча с депутатами Государственного Совета Республики Крым Натальей Яицкой, Станиславом Матвеевым, секретарём местной организации партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергеем Гнатюком, заместителем председателя Сакского горсовета Михаилом Кашириным, представителями общественной организации «Молодая Гвардия».

Председатель фракции Партии Левых в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер известен далеко за пределами Германии. Это первый немецкий политик, выступивший за признание Крыма как составной части Российской Федерации. Он является одним из создателей и лидеров неформальной общественной организации «Народная дипломатия», выступающей за отмену российских санкций и других ограничительных мер, развитие всесторонних связей с нашей страной.

Немецкие общественники организуют регулярные поездки в Крым, поддерживают контакты с народными республиками Донбасса, стремясь противостоять потокам лжи и клеветы, распростряняемым официальной западной прессой.

Эта поездка в Крым — пятая для Андреаса Маурера. Он возглавил делегацию из Германии в составе 17 человек, представляющих в основном Партию Левых, а также участников автопробега Берлин — Москва — Крым.

Накануне приезда на наш полуостров Андреас Маурер принял участие во встречах с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, председателем правительства страны Дмитрием Медведевым, где обсуждались вопросы развития проекта «Народная дипломатия».

Безусловно, приезд политика такого ранга вызвал неподдельный интерес сакских единороссов, которые в формате «круглого стола» задали массу вопросов гостю, получив исчерпывающие и, что важно, откровенные ответы на них. Сакчан интересовали система выборов в органы власти в Германии, партийная дисциплина и требования. Не обошлось без вопросов из области большой политики: отношение самого гостя и немецких политиков к брекситу в Великобритании, взаимоотношения немцев с Евросоюзом и т.д.

Андреас Маурер обстоятельно и откровенно ответил на многочисленные вопросы, отдельно остановившись на теме присоединения Крыма к Российской Федерации. «Там, где не могут договориться политики, вступает народная дипломатия. Именно эту задачу решает проект «Народная дипломатия», который сегодня реализуется не только в Германии, но и в Норвегии, Бельгии», — отметил А.Маурер.

Проект «Народная дипломатия», по его твёрдому убеждению, достигает своей цели — информационная блокада прорвана, в Крым сегодня едут туристы из Германии, Англии, Италии, Бельгии, Норвегии, формируя собственное, а не навязанное западными СМИ мнение о Крыме, крымчанах и их желании жить в составе Российской Федерации.

Часовой диалог с гостем из Германии вылился в непринуждённую беседу, переходящую от политики к социальной сфере и даже к спорту. Сакских молодогвардейцев, к примеру, интересовало отношение политика из Германии к футболу, а депутата Госсовета Крыма Наталью Яицкую — вопросы гендерной политики в стране в целом и в органах власти в частности. Самого же Андреаса Маурера крайне заинтересовало то, что Саки — курорт, специализирующийся на лечении людей, ограниченных в передвижении. Как он пояснил, Партия Левых в городе Квакенбрюк уделяет теме доступности особое внимание, осуществляя проекты по обеспечению доступной среды для инвалидов. Это установка специализированных детских площадок, оборудования, обеспечивающего доступность людям с ограниченными физическими возможностями.

Гость выразил готовность обмена опытом, дальнейшего взаимодействия в подобных проектах. С интересом он принял и предложение о партнёрских отношениях между городами Квакенбрюк и Саки, которое по приезду готов озвучить среди своих однопартийцев.

Обменявшиь сувенирами, партийной символикой, участники встречи сделали фото на память. В завершение визита в г.Саки гость города посетил музей краеведения и истории грязелечения, где была проведена впечатлившая политика экскурсия.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz