В составе крымской сборной

В составе крымской сборной

САКЧАНЕ ДОСТОЙНО ЗАЩИТИЛИ ЧЕСТЬ РЕСПУБЛИКИ

Сакчанка Тамара Кобец стала призёром финальных соревнований по лёгкой атлетике восьмой летней Спартакиады учащихся России. Это состязание для спортсменов 16-17 лет состоялось в Майкопе (Республика Адыгея).

На прошедшем старте юноши и девушки разыграли 40 комплектов медалей в беге на разные дистанции, прыжках, метании, толкании ядра, многоборьи и спортивной ходьбе. Сильнейшие определялись в личном и общекомандном зачёте.

Республику Крым представляли 20 легкоатлетов из Симферополя, Ялты, Сак, Армянска, Евпатории, Симферопольского и Джанкойского районов.

Среди представителей нашего города самый лучший результат показала кандидат в мастера спорта Тамара Кобец (тренер Николай Тимошенко) — второе место в метании копья она смогла завоевать с результатом 48,75 м.

Кроме этого, достойный результат показал другой наш земляк — Никита Репенко (тренер Юрий Харитонов), добившийся четвёртого места в метании молота.

Ещё девять легкоатлетов сборной РК в своих видах попали в десятку лучших. Такая стабильность позволила крымскому коллективу занять 17 общекомандное место (среди 49 регионов страны).

Всего в соревнованиях выступили 517 сильнейших спортсменов 16-17 лет.

Vlll летняя спартакиада учащихся России 2017 года является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в субъектах Российской Федерации, повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва по видам спорта, включённым в программу летних Олимпийских игр, а также по видам спорта «Самбо» и «Шахматы».

Соревнования спартакиады проводятся по 44 видам спорта. Всего в состязаниях приняли участие около девяти тысяч человек из 83 субъектов Российской Федерации.

По сообщениям Крыминформа.

 

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz