Курортный дневник |

Курортный дневник

Нынешний август как никогда ярко продемонстрировал капризную переменчивость крымской погоды. Неимоверная жара сменялась ливнями, за ними вновь наступали знойные дни. И вот, наконец, пришла самая благодатная — бархатная пора.

Сакский курорт встречает ее весьма неплохой заполняемостью: если общекрымский показатель за последнюю неделю пошел на снижение (отток отдыхающих составил 1,1%), то заполняемость сакских здравниц немного, но повысилась — до 79,8%.

Пальму первенства на протяжении всего лета удерживает крупнейшая прибрежная здравница — клинический санаторий «Полтава-Крым», где в эти дни лечится и отдыхает 871 человек, процент загрузки здесь составил 101,4. В лидерах по заполняемости как всегда и Сакский военный клинический санаторий им. Н.Пирогова, встречающий 679 гостей.

По-прежнему оживленно в «Арт-Квесте», где последние каникулярные дни перед началом учебного года проводят 346 детей. Стопроцентную загрузку уверенно держит специализированный спинальный санаторий им. Н.Бурденко — здесь на лечении находятся 306 человек. Санаторий «Саки» гостеприимно встречает 266 отдыхающих, что значительно больше, чем на ту же дату прошлого года. 223 гостя наслаждаются великолепным сервисом, квалифицированным лечением в санатории «Сакрополь», также укрепившем свои позиции по отношению к прошлому году (рост отдыхающих на 32,7%). Санаторий «Северное сияние» встречает сегодня 292 гостя, демонстрируя практически стопроцентную загрузку. В «Танжере» — 187, а в «Юрмино» на 23 августа — 175 отдыхающих. Ну и в пансионате «Солнечный берег», санатории для родителей с детьми «Голубая волна» бархатным летом наслаждаются 98 и 65 гостей.

С начала года на Сакском курорте отдохнули, подлечились 31554 гостя.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz