«Авангард» требует развития

«Авангард» требует развития

ВОПРОС ПЕРСПЕКТИВ СТАДИОНА «АВАНГАРД»
ОБСУДИЛИ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА КРЫМА

Город Саки посетил заместитель министра спорта Республики Крым Константин Ярычевский. На базе стадиона «Авангард» состоялось выездное совещание по вопросу 

развития данного спортивного объекта.

В обсуждении приняли участие председатель городского совета Владимир Добрянский, глава администрации г.Саки Андрей Ивкин, его заместитель Шериф Османов, представители крымского управления капитального строительства, сотрудники спортивной школы города Саки, отдела культуры, молодежи и спорта.

В ходе выездного совещания было отмечено, что стадион «Авангард» является самым значимым и приоритетным спортивным объектом в городе. Здесь регулярно тренируются воспитанники различных секций спортшколы, занимаются жители и гости курорта, а также проводятся общегородские спортивные мероприятия.

В настоящее время стадион остро нуждается в полной реконструкции. Однако силами только местного бюджета такие работы провести невозможно. Поэтому руководство города и вынесло проблемный вопрос на уровень республики.

Участники совещания осмотрели территорию стадиона, обсудили перспективы его развития и формирования доступной среды. Было решено создать рабочую группу по подготовке предложений по реконструкции «Авангарда». В нее войдут представители Министерства спорта Крыма, администрации г. Саки, управления капитального строительства, а также спортсмены и члены инвалидных ­обществ.

Рабочая группа обсудит концепцию развития стадиона, после чего можно будет приступить к подготовке технического задания, проектно-сметной документации и изысканию средств из республиканского бюджета.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz