Сакам – свою народную дружину |

Сакам – свою народную дружину

В Саках состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством заместителя главы администрации Юлии Предыбайло. На повестку дня вынесли текущие вопросы обеспечения безопасности в школах и на объектах водного хозяйства, создания муниципальной народной дружины.

Первым на заседании комиссии рассмотрели вопрос о создании общественной организации — народной дружины в границах муниципального образования города Саки. По словам представителей Народного ополчения — народной дружины Республики Крым, основной задачей такой организации будет помощь местной полиции при патрулировании, обеспечении правопорядка в ходе праздников, иных массовых мероприятий. При этом, если люди старшего поколения ещё помнят работу дружинников при СССР как самостоятельных сотрудников, то по законодательству Российской Федерации общественники смогут действовать только совместно с сотрудниками полиции.

Инициатива в целом поддержана присутствовавшими членами комиссии. В ходе обсуждения выделено несколько основных проблем, которые необходимо решить для функционирования такой организации — это обеспечение её помещением, оборудованием, обучение членов организации и привлечение к её работе людей, готовых пожертвовать личным временем для поддержания правопорядка в своем ­городе.

Определив перечень первоначальных мероприятий для создания новой общественной организации, комиссия приступила к рассмотрению других вопросов повестки дня. Мероприятиям по обеспечению безопасности в образовательных организациях города были посвящены несколько последующих вопросов. В частности, участники заседания обсудили необходимость оборудования школ и детских садов современными системами видеонаблюдения, которые на сегодняшний день установлены пока в трёх учреждениях города. В будущем видеонаблюдением оснастят все образовательные учреждения. В том числе системы видеонаблюдения предусматриваются в строящемся детсаду в микрорайоне Амет-Хан Султан, детсадах «Звёздочка» и «Дюймовочка», сегодня находящихся в стадии реконструкции.

О состоянии антитеррористической защищённости объектов жизнеобеспечения повышенной безопасности на заседании доложило руководство ГУП РК «Вода Крыма».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz