Самые меткие |

Самые меткие

В последние выходные июля город-герой Севастополь принимал турнир по стрельбе из лука, посвященный Дню Военно-Морского Флота России.

Среди участников спортивного праздника оказались и воспитанники сакской секции по стрельбе из лука «Оса», собравшие внушительный урожай наград.

Самый младший участник состязания Дмитрий Малярчук занял первое место в дисциплине КЛ 12м. 

Ни для кого не секрет, что  главные составляющие успеха любого спортсмена – трудолюбие, упорство и талантливый учитель.   Тренер должен уметь мотивировать личным примером. Наставник наших стрелков Роман Прожирко вызвал у своих подопечных чувство гордости, став  лучшим в категории КЛ 30-50м.

Не робели перед соперниками и сакские лучницы.  В дисциплине КЛ 30-50м среди девушек Марина Заведий завоевала золотую медаль, а Анна Штокаленко стала серебряным призером.

В ходе турнира «Оса» впервые попробовала свои силы в дисциплине команд-микс на 30-метровой дистанции и одержала командную победу.

Со стороны может показаться, что для добротных выстрелов из лука достаточно лишь 100%-го зрения. В действительности же все гораздо сложнее. Ребята не понаслышке знают, что этот вид спорта требует многочасовых тренировок и умения концентрироваться.

Суть в том, что во время стрельбы из лука работают мышцы, которые практически не используются в повседневности или во время стандартных занятий спортом. Непосредственно процесс натяжения лука требует серьезных усилий, поэтому для умелой стрельбы этот вопрос должен быть максимально проработан. Кроме того, полёт стрелы до мишени – практически всегда дуга. Это значит, что для точного попадания необходимы предварительные расчеты.

Гордимся успехами сакских представителей аристократического вида спорта и желаем им новых победных рывков.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz