Парусному спорту – зеленый свет

Парусному спорту – зеленый свет

Осенью в Саках начнет работу новая парусная школа. Об этом сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта Крыма. Городское руководство уже выдало разрешение Федерации парусного спорта на размещение спортивных и досуговых объектов на Михайловском озере.

 

Напомним, с 2007 года школа находилась в запустении. От сгоревших зданий остались лишь фундаменты, поросшие травой. При Украине «перспективный» участок пытались передать застройщикам, но процесс удалось повернуть вспять.

«Мы планировали открыть в августе не просто парусную школу, а  настоящий Центр отдыха и досуга на воде. Однако нам не удалось получить всю документацию к установленному сроку. В связи с этим пришлось перенести открытие на 1 сентября. Обучать там будут как детей, так и взрослых.  К началу осени будут сформированы полноценные группы», — отметил президент Федерации парусного спорта Республики Крым Алексей Андруцкий.

По его словам, уже начаты работы по благоустройству участка и установке  вейковой лебедки.

Также будут построены удобные беседки для отдыха, детская спортивная площадка и многофункциональная площадка для взрослых. 

Центр будет оснащен пятью лодками класса «Оптимист», двумя лодками для тренеров, пятью досками для виндсерфинга и многим другим оборудованием. Монтаж остальных объектов на территории планируют производить в межсезонье.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz