Новые краски бархатного сезона в Саках

Новые краски бархатного сезона в Саках

До начала сентября центр нашего города в вечернее и ночное время заиграет новыми красками: в ближайшие дни в Саках начнётся монтаж световых конструкций, которые украсят центральную площадь, ул.Революции, Симферопольская и Кузнецова.

Проект художественного светового формления курорта стартовал весной с декоративной подсветки Свято-Ильинского храма. Благодаря пожертвованиям прихожан, предпринимателей города храм приятно поразил не только гостей курорта, но и самих сакчан, представ в новом вечернем великолепии.

Световое оформление улиц города будет осуществляться за счёт местной казны. На эти цели в бюджете нашего муниципального образования уже предусмотрено более трёх миллионов рублей.

Световые конструкции будут двух видов. Это 67 светодиодных консолей, которые укрепят на новых светодиодных столбах, установленных за последнее время на ул.Симферопольская, Кузнецова и центральной площади. Размер каждой консоли 1 м 20 см на 60 см, на них будет отражена морская тематика, характеризующая наш приморский курорт. К слову, разработкой эскизов изображений занимались специалисты отдела архитектуры и градостроительства горадминистрации.

А вот ул.Революции украсят шестиметровые светодиодные растяжки с изображением логотипа нашего города-курорта, которые придадут главной прогулочной зоне нарядный вид в вечерние и ночные часы.

Заказчиком работ по художественному световому оформлению центра города выступило МБУ «Городское хозяйство». Как прокомментировал его директор Дмитрий Навныко, подрядчиком в результате торгов выступает фирма из Санкт-Петербурга, которая уже готовится к монтажу консолей и опор под светодиодные растяжки. Все работы должны быть выполнены к концу этого месяца — началу сентября. Так что бархатный сезон-2017 Сакский курорт ещё успеет провести, встречая своих гостей нарядной иллюминацией.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz