Курортный дневник |

Курортный дневник

Раскалённый воздух пустыни,

Но не в Африке, а в Крыму.

Мы Сахару к себе впустили,

И леса в огне и дыму.

Эх, вот были бы хоть фонтаны,

Со спасительным холодком!

Но синоптики знают тайны:

Нас порадуют ветерком.

И прохлада наступит скоро,

Говорят, на днях уже,

И не будет дома под сорок,

И обычный пойдёт сюжет.

Тридцать градусов — это что-то!

А потом уже  двадцать пять.

А пока — знойный август, вот он!

И не хочется нам гулять…

А.КЛЕМЕНЦОВА.

 

Для сакских поэтов даже аномальная жара становится поводом для рождения новый поэтических строк. Впрочем, нынешний август в Крыму действительно всем нам дал жару. «В Крыму побит температурный рекорд. Абсолютный максимум перекрыт за 200 лет», — сообщает начальник Гидрометцентра Крыма Татьяна Любецкая.

Наиболее высокая температура — 39.9°С в тени наблюдалась в эти дни в Красногвардейском районе. Азарский антициклон, принесший на полуостров аномальную жару, задержится у нас до завтрашнего дня. С начала следующей недели температура воздуха, если верить синоптикам, понизится до стандартных +27°…+33°С.

Хотя курортников, похоже, природные аномалии ничуть не испугали. Семь здравниц Сакского курорта по состоянию на 9 августа были заполнены на 100 процентов или чуть ниже этого показателя. В двух из них — клиническом санатории «Полтава-Крым» и ООО «Танжер» загрузка на эту дату была выше стопроцентной (103,5% и 110,7% соответственно). «Полтава-Крым» приняла 889 отдыхающих, 671 гость избрал для лечения и отдыха Сакский военный клинический санаторий им.Н.И.Пирогова. 346 детей проводят свои летние каникулы в ООО «Арт-Квест».

На 100% загружен специализированный спинальный санаторий им.Н.Н.Бурденко, принимающий 306 пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата. Санаторий «Саки» обслуживает на указанную дату 294 гостя, санаторий «Северное сияние» — 286. В комфортнейших условиях принимают квалифицированное лечение 184 гостя санатория «Сакрополь». ЛДЦ «Юрмино» обслуживает 150 отдыха­ющих. В санатории для родителей с детьми «Голубая волна» в эти августовские дни отдыхает 115 человек.

В целом заполняемость на Сакском курорте на 9 августа составила 81,2 процента. Средний процент загрузки по Крыму на эту же дату — 68,9%.

С начала года Сакский бальнеогрязевый курорт встретил и обслужил 28677 человек.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz