Дворец культуры химиков: реконструкция продолжается

Дворец культуры химиков: реконструкция продолжается

ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ НА МЕСТЕ ДКХ ПЛАНИРУЕТСЯ ОТКРЫТЬ СОВРЕМЕННЫЙ КУЛЬТУРНО-ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР

В городе Саки продолжается реконструкция здания бывшего Дворца культуры химиков. ­Объект посетили, пообщавшись с собственниками, глава администрации Андрей Ивкин и замес­титель председателя горсовета Игорь Балабаненко.

На сегодняшний день осуществлена замена кровли, оконных блоков и дверей, смонтирована система отопления, проведены новые сети. В ближайшее время собственник планирует приступить к ремонту фасада и внутренней отделке помещений. Осенью начнутся работы по благоустройству прилегающей территории.

Следует отметить, что реконструкция производится с учетом требований доступной среды. Здание будет полностью приспособлено для людей с ограниченными физическими возможностями: широкие двери, специализированный лифт, пандусы, санитарные комнаты и т.п.

По окончании ремонтных работ на месте ДКХ планируется открыть современный культурно-деловой центр. На первом этаже здания разместится Академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации, которая примет на обучение в том числе и инвалидов. Также здесь начнет работать автошкола. Второй этаж будет включать в себя концертный зал, взрослый и детский кинозалы, офисные помещения. На третьем — будут функционировать различные спортивные секции, танцевальный и тренажерный залы. Также планируется организация подготовительных занятий для школьников, обустройство детской игровой комнаты и др.

Таким образом, учреждение в полной мере сохранит свою культурно-просветительскую направленность. Территория Дворца культуры будет открыта для свободного доступа жителей и гостей курорта.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz