Дороги, которые мы выбираем

Дороги, которые мы выбираем

Начальник автостанции «Саки» Рустем Менаджиевич Меметов отмечает свой красивый 60-летний юбилей.

Каждая юбилейная дата в жизни человека – это не просто прекрасный праздник, но и повод оглянуться назад, проанализировать жизненный путь, наметить планы на будущее.

У иных людей трудовая книжка пестрит многочисленными записями, у других отметок о приеме и увольнении – минимум. Работать честно и достойно, на совесть выполнять свои должностные и служебные обязанности – на это сегодня способен далеко не каждый.

Вряд ли кто-нибудь станет отрицать, что многие наши личностные качества берут начало из детства, из семьи, в которой тебя воспитали, с нравственных ценностей, которые в тебя заложили, с ответственного отношения к труду.

Рустем Меметов еще со школьной скамьи определился с выбором профессии, поэтому по окончании 10 класса продолжил образование в техникуме механизации сельского хозяйства.

Профессия техника-механика в глазах сельского паренька из колхоза им.Ахунбабаева Сырдарьинского района Сырдарьинской области (Узбекистан) была одной из наиболее почетных и востребованных. Разве можно представить повседневную жизнь без транспорта? Конечно же, нет!

Сырдарьинское АТП-16 стало первым местом работы Меметова. Механик по выпуску автомобилей, главный механик, а затем и начальник автоколонны №1 — в этой должности Рустем Менаджиевич проработал десять лет.

В 1989 году он переехал в Саки, где, по сути, пришлось все начинать с нуля – новый город, новые люди, новый трудовой коллектив. Неизменным осталось прежнее – работать на совесть, с полной отдачей сил.

Поначалу приходилось нелегко, но целеустремленность и природное упорство взяли свое – со временем пришел заслуженный авторитет. Труд механика по выпуску автомобилей ­АТП-14338 заметили и оценили по достоинству, назначив начальником грузовой колонны, заместителем председателя правления АТП по пассажирским перевозкам, директором предприятия.

В 1999 году начался еще один виток биографии Рустема Меметова – в должности начальника автостанции «Саки».

— Здание автостанции, построенное в 1960 году, нуждалось в коренной реконструкции, — вспоминает Рустем Менаджиевич.  —  Да и курсирование автотранспорта оставляло желать лучшего: в сутки было всего лишь 20 отправлений.

В течение десяти лет нам не только удалось привести автостанцию в порядок, но и значительно увеличить число отправлений – их стало более 200!

Сегодня наши пассажиры имеют возможность ездить не только по Крыму, но и с комфортом отправляться на материк: налажено сообщение с Краснодаром, Ростовом, Пятигорском, Владикавказом, Сухумом, Москвой, Рязанью, Воронежем, Брянском.

В коллективе Рустема Меметова ценят не только за преданность своему делу, добросовестность и исполнительность, но и за стремление прийти на помощь в трудную минуту, доброту и отзывчивость.

В чем черпает силы наш юбиляр? В поддержке родных и близких. Ведь именно они – его крепкий надежный тыл. Супруга, Хатидже Абдурамановна, работает в школе учительницей, дочь Надире и сын Ленур уже создали свои семьи и подарили родителям четверых внуков.

В юбилейный день рождения домочадцы вновь соберутся за одним столом, от души поздравят супруга, отца и деда с его большим праздником, пожелают крепкого здоровья, активного долголетия, счастья, добра и семейного благополучия.

А это значит – жизнь продолжается!

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz