Акватории - в аренду

Акватории — в аренду

В администрации города состоялось рабочее совещание с пользователями пляжных территорий. Основной вопрос повестки дня — внесенные изменения в Водный кодекс Российской Федерации.

Открыла совещание первый заместитель главы администрации города Елена Минакова, акцентировавшая внимание собравшихся  на важности темы для нашего приморского города и представившая гостей — представителей Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым.

С информацией об изменениях, внесённых в Водный кодекс Российской Федерации, перед участниками совещания выступила начальник управления нормирования воздействия на окружающую среду Минприроды Крыма Ольга Алёхина. Она отметила, что изменения внесены еще 26 июля,  а вступили в силу с текущей недели.

Данные изменения дают право многим субъектам хозяйствования оформить акваторию без проведения аукциона. Это касается, прежде всего, санаторно-курортных учреждений, правообладателей земельных участков, которые находятся в муниципальной или государственной собственности, физкультурно-спортивных организаций, туроператоров, ­турагентов.

Ольга Алёхина ознакомила собравшихся с порядком заключения договоров водопользования без проведения аукционов.

На рабочее совещание были приглашены представители санаторно-курортных учреждений, расположенных на сакском побережье. Это не только санатории, но и пансионаты, детские оздоровительные учреждения, базы отдыха, функционирующие у моря. В ближайшее время их руководству предстоит собрать пакет документов и предоставить в Минприроды с тем, чтобы в короткие сроки соответствующие акватории были закреплены за здравницами. Договор водопользования заключается на 5 лет, арендная плата — около 300 рублей в год.

Подводя итоги совещания, первый заместитель главы администрации Елена Минакова обратила внимание собравшихся на том, что получить все правоустанавливающие документы на акватории санаторно-курортным учреждениям необходимо как можно быстрее.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz