Крымский экстрим-маршрут |

Крымский экстрим-маршрут

Большого каньона

Крым! Как ты красив и неповторим! Как удивительна твоя природа и история, как увлекательно многоголосье культур, как волнительна твоя музыка!        

Ты манишь целебными волнами Чёрного моря, ароматом изысканных вин, загадочностью горных хребтов и необыкновенным солнечным теплом.

Кому-то ты даришь отдых на песчаных тихих пляжах, морские прогулки, походы в музеи. Кому-то — глоток чистого воздуха и незабываемые ощущения.

Год за годом и я открываю для себя новый Крым. Позади сложные подъёмы на вершины Мангупа, Чатыр-Дага, Демерджи, погружение с аквалангом на берегу мыса Тарханкут.

Меня всегда покоряла высота своей свободой и смелостью, поэтому в этом году я отправилась в Большой каньон. Если бы вы только знали, какой потрясающий вид открывается сверху, когда стоишь на смотровой площадке! Кажется, ты видишь весь Крым! Это удивительное чувство.

Мне посоветовали попробовать зиплайн – скоростной спуск по тросу через каньон. Думаете, испугалась? Увидев страх в глазах своих друзей, решила: буду первой. И вот меня уже снарядили страховкой и прикрепили к тросу.  Один шаг, второй – и я уже лечу над пропастью. Быстро долетаю до конечного пункта, где меня с улыбкой встречает инструктор. К сожалению, полёт не слишком длинный: всего сто метров и двенадцать секунд непередаваемого чувства свободы.

Поднимаемся с группой к подвесному мосту, к следующей цели нашего экстремального маршрута. Решение принимаю мгновенно: снова страховка, и, буквально через пару минут, я оказываюсь на мосту. При порывах ветра он раскачивается. Держась за поручни, начинаю движение.

С трудом верится, что иду на высоте семидесяти метров. На минуту закрываю глаза и продвигаюсь наощупь. Как хочется сохранить в памяти это головокружительное чувство высоты!  И красоты! Солнце играет на скалистых серо-розовых стенах каньона, озаряя лес. Тонкой линией по каменистому ущелью несется холодный речной поток. Дух захватывает от красоты и ощущения победы над своим страхом.

Резкие и сильные порывы ветра мешают стоять, но нужно идти дальше. Хватит ли мне смелости, терпения, воздуха? Пульс бьёт в набат! Как во сне, преодолеваю вторую половину моста. Трос отстёгивают, страховка снята. Даю волю эмоциям: плачу и смеюсь одновременно. Один за другим проходят мост и мои друзья.

Для чего мы поднялись на эту высоту? Зачем мы проверяем себя, заглядывая страхам в лицо? Поймете ли? Но здесь, на вершине древней расселины, я чувствую своё сердце, свободу, чувствую жизнь. Куда позовет меня Крым в следующем году? Может, попробовать скалолазание, пpыжoк c пapaшютoм, серфинг? Может, заняться спелеологией? В любом случае адреналин в неумеренных дозах мне обеспечен.

Сколько впереди  непройденных дорог, нехоженых маршрутов, приключений и открытий, зовущих в путь. Пусть и вам полуостров Крым подарит удивительную красоту своего края  и  незабываемые впечатления.

В.МИХНЕНОК,

выпускница школы №4 (руководитель – Т.Эшреф, учитель русского языка и литературы)

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz