Новая глава в истории сакского футбола |

Новая глава в истории сакского футбола

Футбол — величайшее искусство, любовь к которому объединяет миллионы людей по всему миру.

Уходящая неделя стала знаковой для сакских поклонников культовой игры. В преддверии открытия нового футбольного сезона состоялась пресс-конференция, посвященная возрождению большого футбола в нашем городе и созданию футбольного клуба «Саки».

Сакчане всегда были неравнодушны к этому виду спорта.  Наши игроки неоднократно становились чемпионами и призерами всекрымских соревнований.

В разные времена сакские футболисты представляли свою малую родину на разных площадках в составе  команд «Фрунзенец», «Динамо», «Химик».

Более двадцати лет назад футбольный сакский ФК официально перестал существовать. И вот теперь мы имеем возможность наблюдать начало новой эпохи в истории городского футбола.

В ходе пресс-конференции глава администрации Андрей Ивкин, его заместитель Шериф Османов, председатель Федерации футбола Сакского региона Дмитрий Забелин, главный тренер ФК «Саки» Дмитрий Гожьянов, игроки новорожденной команды, корифеи футбольного движения и болельщики ностальгировали о былых успехах сакских команд и с оптимизмом рассуждали о спортивном будущем.

В ходе встречи состоялась презентация эскизов домашней и гостевой формы игроков, а также был определен официальный состав команды. Кроме того, были подписаны соглашения о сотруднчестве с ООО «Форвард-Крым»,  обес­печивающим команду футбольной экипировкой, и ТРК «Тонус», который будет транслировать футбольные события.

Начало положено. Впереди много упорного труда и новых свершений. Уже в воскресенье, 6 августа, на стадионе «Авангард» состоится товарищеский матч ФК «Саки» и команды премьер-лиги КФС — П.ФК «Кызылташ». Затем еще несколько товарищеских встреч на нашем поле и участие в открытом чемпионате Республики Крым по футболу среди мужских любительских команд сезона 2017/2018.

Мудрый наставник, талантливые игроки, активные болельщики, надежные деловые и официальные партнеры — у ФК «Саки» есть все, чтобы достичь больших высот.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz