Рейд по "стихийке"

Рейд по «стихийке»

Стихийная торговля — сродни закону Архимеда: сколько энергии убавится в определенном пространстве, столько же и прибавится в другом. И, наоборот, сколько убавится в одном месте, столько и прибавится в другом.
Вот так и стихийка: только-только городские власти навели порядок перед курортным сезоном, освободив от нашествия торгового люда улицу Красноармейская, примыкающую к ТК «Сакский», как предприимчивые «товаропроизводители» тут же заполонили переулки Ветеринарный и Фонтанный. Раскладушки, ветхие столики, коробки и объемные китайские сумки в клеточку — маленький Шанхай на задворках автостанции (с которой, по сути, начинается для наших курортников город) не собирается сдавать позиций.
Поэтому членов рейдовой группы, в которую вошли представители управления экономического развития, ветеринарной службы, правоохранительных органов, сектора благоустройства администрации города, а также МУП «СТПО» встретили достаточно агрессивно: мол, только и делаете, что житья не даете честным людям, с таким трудом вырастившим на своем подворье зелень, овощи и фрукты.
Как прокомментировала руководитель рейдовой группы, заместитель главы администрации Оксана Дмитриева, тем, кто хочет реализовывать свою продукцию на законных основаниях, всегда будет дан зеленый свет — на торговых площадках города к их услугам 75 свободных мест.
Информация о наличии свободных мест еженедельно публикуется на официальном сайте горсовета. Дополнительно можно получить информацию и в отделе по вопросам потребительского рынка управления экономического развития (ул.Курортная, 25, тел. для справок: 2-12-69).
Однако проблема в том, что для некоторых несознательных сакчан «с пола» торговать сподручнее — встать на бойком месте со своим скарбом и по-быстрому распродать излишки огородно-садово-дачной продукции.
— Смею заверить таких граждан, — продолжила Оксана Дмитриевна, — что борьбу со стихийкой мы не прекратим: будем мониторить места несанкционированной торговли не только в будние дни, но и в субботу-воскресенье включительно — до полного искоренения этого позорящего город явления. Реализация выращенного урожая должна быть законной.
Я уже не говорю о том, что помимо торговли с нарушением всех санитарных норм, предприимчивые сакчане перекрывают своими ящиками, паками и баулами пешеходные зоны города, что, согласитесь, не способствует имиджу курорта в глазах отдыхающих. Излишне упоминать и о том, какие горы мусора — начиная от коробок и до сгнивших фруктов-овощей — остаются на месте подобной стихийки.
Не осталась без внимания городского руководства и контролирующих органов и территория автостанции, с раннего утра битком забитая множеством ящиков с овощами и зеленью.
В отношении нарушителей составлены административные протоколы, штрафные санкции за подобные деяния могут доходить до 30 тысяч рублей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz