А совесть молчит...

А совесть молчит…

В нашем городе в последние два года развернулось небывалое и уже забытое нами за многие десятилетия строительство различных объектов, в основном курортной инфраструктуры. Неузнаваемо изменилась работа коммунальных служб. Идёт обновление зелёных насаждений, в скверах и вдоль улиц появились саженцы элитных вечнозелёных деревьев. На улице Революции весной была высажена рощица из 18 пирамидальных туй.
Однако в ночь с 18 на 19 июля исчезли 7 саженцев. Просто варварски вырваны с корнем. Какие-то скудоумные нелюди убили будущее украшение центральной улицы. Скорее всего это было сделано с целью продажи саженцев и «обогащения» стоимостью в стакан самогона.
Ветераны города просят всех неравнодушных жителей города в порядке общественного расследования узнать местонахождение негодяев либо укравших, либо купивших саженцы с целью примерного наказания преступников.
Совет Сакской горорганизации ветеранов.

От редакции: Читать такие строки — очень больно. Мы привычно твердим, что наш город — наш дом, но время от времени осознаем, что вандализм в нем, судя по всему, неискореним. Поскольку есть еще среди нас, к большому сожалению, нечистоплотные на руку жители, для которых общественное — значит, ничье. Следовательно, и относиться к нему можно соответственно: ломать дорогостоящие скамейки и лавочки, воровать урны, с корнем выдирать зеленые насаждения, любовно высаженные в почву сотрудниками предприятия «Городское хозяйство».
О зеленом наряде курорта стоит сказать особо — как и том колоссальном труде, который вкладывается в каждый саженец, в каждое деревце.
Только в нынешнем году с территории города похищено более 30 зелёных насаждений, таких как юкка садовая вариегата, можжевельник скальный, петуньи, тагетисы, розы. Вандалы не обходят стороной даже семена газонной травы!
Само собой, были и соответствующие заявления в полицию, и новая закупка зелёных насаждений на сумму более 100 тысяч рублей. Неизменным остается одно — наплевательское отношение к чужому труду, к общему обустройству города, к красоте, которая создается для нашего же с вами общего блага.
Недавно по улице Революции высадили 18 саженцев можжевельника скального. Но деревья даже не успели как следует прижиться. Их воровали планомерно, по ночам. В итоге украдены 11 саженцев, и теперь вместо молодых деревьев зияют ямы. Стоит ли говорить, что один такой куст стоит 1000 рублей. Общественность возмущена циничным поведением воров.
Приобретая и заново высаживая растения, предприятие «Городское хозяйство» несет постоянные убытки. А ведь эти средства могли быть использованы для дальнейшего благоустройства города, освещения улиц, наведения чистоты и порядка.
Неизвестно, у кого во дворе сейчас находятся растения, приобретенные на средства налогоплательщиков и предназначенные дарить радость всем сакчанам и гостям курорта. Спокойно ли им спится по ночам с нечистой совестью? А, впрочем, есть ли она у них, эта самая совесть?

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz