Возрождение сакского футбола

Возрождение сакского футбола

Непредсказуемый чемпионат «Кубок дружбы», драматичное противостояние сакской команды «Динамо» и сборной черноморского флота, турнир дворовых команд «Коробка», зрелищный товарищеский матч между командами города и района – это лишь малая часть футбольных состязаний, которые проходили в Саках за последние несколько месяцев. Прошлый футбольный сезон подарил сакским поклонникам культовой игры немало поводов для радости, а спортсменам – возможность проявить себя.
Бытует мнение, что успех игры держится на трех «китах»: мудрый наставник, талантливые игроки и активные болельщики. Однако для того, чтобы поднять футбол на качественно новый уровень, кроме выше перечисленного необходима правильная общая политика и грамотный подход к продвижению этого вида спорта.
На минувшей неделе под председательством заместителя главы администрации, курирующего спорт, Шерифа Османова состоялось совещание рабочей группы по разработке концепции развития футбола до 2020 года. В заседании приняли участие муниципальные служащие, отвеча­ющие за развитие спорта, тренерский состав, представители общественных организаций.
Главным вопросом в повестке дня стало создание футбольного клуба «Саки». Обсуждался устав, состав ФК, перспективы участия основной команды в чемпионате Крыма по футболу, официальный логотип клуба и многие другие организационные моменты. Особое внимание на совещании уделено разработке дорожной карты на три года и брендированию футбольной атрибутики. На развитие клуба до конца года планируется выделить 311 тысяч рублей из местного бюджета. В ходе беседы решено, что презентация ФК «Саки» состоится в августе, в преддверии открытия нового футбольного сезона.
Кроме того, была затронута тема сакской федерации футбола, которая даст толчок дальнейшему развитию этого вида спорта и подготовке будущих чемпионов. На данный момент организация находится в стадии регистрации.
Также высказывались идеи по поводу охвата всех футбольных направлений. Так, планируется продвижение детско-юношеского, ветеранского, корпоративного, пляжного, женского, мини-футбола и других разновидностей игры.
«Футбол – без преувеличения самый популярный вид спорта. С каждым годом ряды игроков и болельщиков становятся все шире. Минувший футбольный сезон показал, что горожанам небезразлична эта игра. Сакчане с недюжинным энтузиазмом принимали участие в городских турнирах, наши спортсмены достойно представляли свою малую родину на разнообразных площадках и собрали немалый урожай побед. Достижения футболистов свидетельствуют о том, что этот перспективный вид спорта планомерно развивается. Перед нами стоит немало задач, но я уверен, что вместе мы сможем открыть новую страницу в истории сакского футбола», — резюмировал Шериф Османов.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz