«Звёздочка» и «Дюймовочка»: реконструкция стартовала

«Звёздочка» и «Дюймовочка»: реконструкция стартовала

В рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы на минувшей неделе стартовала реконструкция двух детских садов города Саки: «Звездочка» и «Дюймовочка». Реконструкцию осуществляет организация, выигравшая тендер — ООО «ДСТстрой» (г.Пермь).
В настоящее время в «Звездочке» и «Дюймовочке» производятся демонтажные работы. В целом на двух площадках находятся около 30 строителей.
На реконструкцию двух детсадов предусмотрено 250 млн рублей. Это огромные деньги, на освоение которых остается всего полгода. Работа будет вестись в сверхинтенсивном режиме.
Объекты должны быть сданы в эксплуатацию уже к концу 2017 года. В рамках реконструкции, как пояснил директор МБУ «Сакиинвестпроект» Рустем Муратов, будет осуществлена перепланировка помещений, замена всех внутренних инженерных сетей. Кроме того, запланировано устройство современных пищеблоков, благоустройство территорий детсадов с установкой детских площадок и т.д.
То есть после реконструкции город получит современные, полностью соответствующие требованиям законодательства детские дошкольные учреждения.
После реконструкции «Дюймовочка», которая, к слову, была законсервирована с начала 90-х, сможет принять 155 детей, здесь будет организовано 7 групп. А 9 групп «Звездочки» будут посещать 209 юных сакчан.
Говоря о строительных работах в детских садах, глава администрации А.Ивкин отметил, что в 2016 году подготовлена проектно-сметная документация и на реконструкцию, благоустройство ул.Интернациональная, граничащей с этими детсадами. На данные цели потребуется около 25 млн рублей из республиканского бюджета.
«Кроме работ по реконструкции детских садов, мы также планируем провести капитальный ремонт улицы Интернациональная. У населения есть большая обеспокоенность состоянием этой улицы, которое сегодня оставляет желать лучшего. Однако отмечу, что в прошлом году нам удалось провести работы по замене водопроводных сетей по ул.Интернациональная. Теперь нам ничего не мешает приступить к реконструкции и благоустройству самой улицы.»

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz