Наша гордость

Наша гордость

Лечебные грязи Сакского озера, не имеющие аналогов, первый в России памятник динозавру, единственный в мире музей истории грязелечения – по количеству уникальных достопримечательностей наш маленький городок не уступает многим мегаполисам. Но главное сокровище сакской земли – это, конечно, ее талантливые дети.

Одаренные музыканты, умелые танцоры, виртуозные спортсмены, рожденные в Саках, неоднократно признавались лучшими за пределами малой родины.

Нашему городу действительно есть кем гордиться. Заслуживает уважения и юная сакчанка Екатерина Коростелева. Девочка всерьез увлекается научными изысканиями и уже успела заявить о себе на всю Россию. Второй год подряд Катя возвращается с наградами со Всероссийского форума исследовательских и творческих работ «Мы — гордость Родины». Более сотни детей со всех уголков нашей страны съехались в Москву на интеллектуальную битву. Конкуренция была нешуточная, но самобытная, пропитанная любовью к родной земле работа сакской исследовательницы пришлась по душе жюри и заняла почетное второе место.

От каких недугов способны исцелить лечебные грязи сакского озера? В чем секрет их чудодейственной силы? Какие известные личности обрели здоровье на нашем курорте? Как добывают черное золото черноморского курорта? – на эти и многие другие вопросы Катя отвечает в своей конкурсной работе. В поиске ответов девочка посетила ГГРЭС, Музей краеведения и истории грязелечения и лучшие сакские здравницы. Под чутким руководством наставника Евгении Васильевны Марущак Катя жадно поглощала знания и скрупулезно собирала материалы для своего научного детища.

«Я изучила целебные свойства Сакских грязей и историю грязелечения, и теперь точно знаю, что благодаря им люди встают с инвалидных колясок, а женщины обретают радость материнства», — пишет в своей работе юная исследовательница. – Верю, что мой проект «Лечебные грязи Сакского озера» будет способствовать популяризации нашего города-курорта. Ведь чем больше людей будут знать о целебных свойствах наших грязей, тем меньше останется больных людей наедине со своей болезнью».

Резервы одаренности заложены в каждом ребенке. Недаром Артур Шопенгауэр говорил, что всякий ребенок, в известной мере, есть гений. Но любые задатки превращаются в способности, лишь пройдя большой путь развития. Катя Коростелева с ранних лет знает, что путь к успеху лежит через кропотливый труд. Жажда знаний и новых открытий не позволяет девочке сидеть на месте. Помимо исследовательской деятельности, она пробует себя и на музыкальном поприще – постигает искусство игры на фортепиано и скрипке.

Для того, чтобы поощрить сакскую звездочку, городское руководство наградило ее путевкой в заповедную страну детства — легендарный лагерь «Артек». Вернулась домой Екатерина с массой ярких впечатлений и желанием покорять новые вершины. Верим, что огонек пытливости и любознательности никогда не погаснет ее душе и еще не раз подарит нам повод для гордости за талантливую землячку.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz