Курортный дневник

Курортный дневник

Появление таких замечательных проектов как «Карта гостя Крыма и Севастополя» будет способствовать повышению качества обслуживания туристов – уверенность в этом высказал журналистам руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов:

— В настоящее время турпродукт, который представляется Республикой Крым и Севастополем, является конкурентноспособным.

При этом количество туристов, приезжающих в Крым, до конца сезона должно вырасти до рекордного уровня прошлого года, — отметил он.

По официальной статистике Министерства курортов и туризма, по итогам за полгода турпоток в Крым снизился на 4,2% по сравнению с прошлогодним показателем. За январь-июнь на полуострове отдохнули чуть более 1,5 млн человек. Больше половины выбрали южное побережье, 20% – западное, 15% – восточное. При этом на местах называют погоду главной причиной негативной статистики.

Что ж, будем надеяться, что с установлением жарких, по-настоящему летних дней, поток отдыхающих значительно возрастет.

К слову: заполняемость сакских здравниц (76,7%) продолжает стабильно опережать среднекрымский процент загрузки (61,4 %).

В лидерах по-прежнему  клинический санаторий «Полтава-Крым» — здесь отдыхают 839 человек.

Военный клинический санаторий им.Н.Пирогова принял 670 гостей, ООО «Арт-Квест» — 380, в специализированном спинальном санатории им.Н.Бурденко находятся 306, в санатории «Северное сияние» — 282, в санаторном комплексе «Саки» — 214.

В ООО «Танжер» и ИП Хетчиков Д.А. проходят оздоровление — 180, в ЛДЦ «Юрмино» — 157, в санатории для родителей с детьми «Голубая волна»  — 134, в санатории «Сакрополь» — 111, в ООО «Солнечный берег» — 61.

По состоянию на 12 июля у нас находятся  3 тысячи 334 чел. С начала же нынешнего года Сакский курорт принял 22 тысячи 678 гостей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz