В Саках побывал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов

В Саках побывал знаменитый путешественник Фёдор Конюхов

Настоящей сенсацией минувшей недели для сакчан и гостей курорта стал визит в город знаменитого советского и российского путешественника, писателя, художника, обладателя национальной премии «Хрустальный компас», священника-миссионера русской православной церкви Федора Филипповича Конюхова и его супруги Ирины Анатольевны.

В Крым, и в частности, наш Саки Фёдора Филипповича привёл научный интерес — открытие Международной молодежной школы морских исследователей в Севастополе, а также посещение памятных мест Крымской войны 1853-56 годов (недавно в свет вышла его книга об этом).

На Сакском курорте известный путешественник провёл несколько дней, посетил побережье, памятники, а также Музей краеведения и истории грязелечения. После увлекательной экскурсии, которую провела для именитых гостей курорта директор музея Марина Задорожная, Федор Филиппович с удовольствием пообщался с сакчанами.

Глядя на Федора Филипповича, удивляешься тому, насколько он скромен и прост в общении. Иные современные певцы и певички, спев пару-тройку примитивных песен, сразу же мнят себя звездами первой величины. А тут перед тобой не человек – человечище большой буквы! Но тому, как доверительно он общается с аудиторией маленького курортного города, с каким вниманием и уважением к собеседнику выслушивает каждый вопрос, стоит поучиться каждому.

Просто диву даешься, как он все успевает! Впрочем, для его жены Ирины Анатольевны, вместе с которой Федор Филиппович приехал в наш город, в этом секрета нет. Супруг во всех делах, за какие бы ни брался, является сторонником рационального подхода, необходимого для четких расчетов и поэтапного планирования.

И все-таки, наверное, вряд ли бы Конюхов смог столь успешно реализовать себя во всех сферах, не будь у него за спиной такого крепкого тыла в лице любимой супруги Ирины. В том, что чувства обоих, по-прежнему сильны и крепки, сомневаться не приходится. В музей супруги Конюховы вошли, держась за руки. Ирина с улыбкой призналась, что они делают это даже во сне – потому что ценят каждую минуту, проведенную друг с другом.

Супруги Конюховы провели в нашем музее считанные часы. За это время успели с интересом осмотреть его экспозиции, ознакомиться с выставками художниками, получить в подарок книгу об истории города «Саки. Старейший курорт России» и фирменный набор грязей «Целебная сила Сакского озера», расписаться в Книге почетных гостей (пожелав каждому из сакчан достичь своего Эвереста) и сделать со всеми общее фото на память. Но впечатление, которое они оставили о себе, было поистине космическим.

DSC_0036DSC_0108DSC_0124

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz