Санаторий им.Н.Пирогова посетил первый замминистра обороны

Санаторий им.Н.Пирогова посетил первый замминистра обороны

Сакский клинический санаторий им.Н.Пирогова посетил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.
В рамках рабочего визита в Крым первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов проверил ход обустройства соединений и воинских частей Черноморского флота в Крыму, а также состояние объектов ведомственной санаторно-курортной базы на полуострове (напомним, что военные санаторно-курортные организации представлены в регионе шестью санаториями и базой отдыха «Севастополь»).
Руслан Цаликов уделил внимание и Сакскому клиническому санаторию им.Н.Пирогова: побывал в лечебно-диагностическом центре, ознакомился с методами лечения и переоснащением медицинской базы новейшим оборудованием.
К слову, в ходе своей поездки по нашей республике Руслан Хаджисмелович с удовлетворением отметил, что достижения военных санаторно-курортных организаций Крыма регулярно отмечаются в рамках престижных тематических форумов. Особо были отмечены успехи военного клинического санатория им.Н.Пирогова, завоевавшего серебряную и золотую медали в номинациях «Лучшая здравница» и «Лучшие технологии в кинезотерапии» на Всероссийском форуме «Здравница-2016». В аналогичном форуме нынешнего года санаторий получил две золотые медали в двух номинациях – «Лучшая здравница» и «Лучшие инновационные технологии в санаторно-курортной сфере».
Официальный гость заслушал доклад начальника санатория Игоря Довганя о показателях деятельности и планах дальнейшего развития, посмотрел видеоролик о новейших технологиях, применяемых в здравнице (а это и кинезитерапевтическая технология «Экзарта», и технология вертикального подводного вытяжения позвоночника, и многое другое).
Руслан Цаликов дал высокую оценку деятельности Игоря Александровича, назвав его «человеком на своем месте» и поставив санаторию твердую «пятерку». Первый замминистра обороны РФ пообещал также поддержку реабилитационному центру здравницы, отметив, что ему необходимо обеспечить дальнейшее развитие.
В частности, подводя итоги своего визита в Крым, Руслан Цаликов, подчеркнул, что в целях дальнейшего совершенствования уровня санаторно-курортных услуг руководство Министерства обороны Российской Федерации, Главное военно-медицинское управление и в дальнейшем будут уделять особое внимание развитию военных здравниц Крыма в соответствии с современными стандартами качества медицинской помощи.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz