Все начинается с любви…

Все начинается с любви…

Любовь и мудрость, взаимоуважение и преданность, доверие и трепетное отношение друг к другу – на минувшей неделе вся страна отмечала красивый праздник, воспевающий эти ценности.
День семьи, любви и верности появился в календаре наших праздников только 9 лет назад, но уже успел полюбиться россиянам и обрасти своими традициями. Обычно 8 июля по всей стране проходят душевные концерты, массовые гулянья, красочные акции, и, конечно же, наблюдается свадебный бум. Ибо в народе бытует поверье, что браки, заключенные в этот день, самые крепкие, ведь их оберегают покровители супружеского счастья Святые Петр и Феврония.
В Саках немало дружных семейств со своими удивительными историями любви. Трудовые династии, юбиляры совместной жизни, трогательные молодые пары, совсем недавно соединившие свои судьбы – каждый союз по-своему прекрасен. Празднование «славянского дня влюбленных» в Саках началось с чествования не похожих друг на друга, но одинаково очаровательных семей, в офисе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Любовь и поддержка близких делают человека счастливым, придают ему силы в любых самых сложных испытаниях. Семья – главное богатство в жизни. Отрадно, что в нашем городе так много по-настоящему богатых людей. Поздравляю всех с прекрасным праздником. Пусть ваши светлые чувства с годами становятся только крепче. Берегите друг друга, цените каждый момент, проведенный с близкими людьми, и не скупитесь на проявление своей любви», — обратилась к присутствующим депутат Государственного Совета Республики Крым Наталья Яицкая. Присоединились к добрым пожеланиям также секретарь местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Гнатюк и председатель городского совета Владимир Добрянский. Сергей Ярославович, в частности, отметил, что семья всегда была фундаментом, оплотом счастья человека. Он вручил памятные подарки семьям, которым удалось сохранить и сберечь свои отношения на протяжении не одного десятка лет.
Бурными и продолжительными аплодисментами приветствовали участники мероприятия сакчан, которые пронесли свою любовь через полвека — Александра Дмитриевича и Людмилу Александровну Котляровых. С какой нежностью супруги держатся за руки, с каким благоговением говорят о прожитых вместе годах, сколько тепла в их влюбленных глазах… Глядя на них, понимаешь, что и в реальной жизни встречается вечная любовь, о которой написано так много книг.
«За 50 лет мы ни разу не повысили друг на друга голос, споры никогда не переходили в ссоры. А сейчас мы достигли такого единения мыслей и души, что частенько можем обойтись без слов», — поделился Александр Дмитриевич.
Сакской молодежи есть у кого учиться и на кого равняться. С нескрываемым восхищением смотрели на Котляровых присутствующие в зале пары, которые только собираются вступить на путь семейной жизни. Настоятель Свято-Ильинского храма отец Иоанн Пристинский вручил молодым помолвленным парам иконки с изображением святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских и пожелал жить в ладу и гармонии.
Важность и ценность семейных уз отметили в своих выступлениях директор Центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи Людмила Могилевская и главный консультант Сакского ЗАГС Надежда Бахмутская.
Не остались в стороне от праздника и сакские школьники. В Центре культуры, досуга, молодежи и спорта состоялась встреча со священнослужителем Свято-Ильинского храма иереем Николаем Гриневичем. Как отличить любовь от влюбленности? В чем главное предназначение мужчины и женщины? Укрепляют или убивают любовь гражданские браки? – на эти и многие другие вопросы подрастающее поколение могло узнать ответы в ходе беседы. Своими мыслями с молодежью поделился и присутствовавший на мероприятии заместитель главы администрации Шериф Османов: «Смысл настоящей любви в том, что радость она удваивает, а печаль делит пополам. Семья дает нам ощущение тыла за спиной, а верность укрепляет нашу веру в окружающих людей».
Ярким аккордом празднования Дня семьи, любви и верности в Саках стал большой концерт в сквере Пушкина. Своими выступлениями сакчан порадовали творческие коллективы храма и воспитанники детской музыкальной школы им. Богатикова.
Зрители тепло принимали проникновенные ретро-композиции о высоких чувствах и задорные современные шлягеры, щедро одаривая юных артистов аплодисментами.
Некогда было скучать и самым маленьким гостям праздника. Дети с удовольствием приняли участие в конкурсе рисунков на асфальте. Ребята старательно выводили разноцветными мелками изображения своих домашних питомцев, крымского солнца и Черного моря. Особенное умиление у присутствующих вызывали малыши, которые с безмерной любовью рисовали своих мам. Без внимания и сладких подарков не остался ни один участник.
Ни для кого не секрет, что символом праздника считается нежная, солнечная ромашка. Издревле на Руси влюбленные срывали этот цветок, чтобы получить ответ на вопрос: любит ли их вторая половинка. Сегодня же ромашка олицетворяет собой семью, что живет в духе любви и веры. В ходе мероприятия все желающие могли научиться делать объемные ромашки из бумаги. Волонтеры общественной организации «Российский союз молодежи» устроили импровизированный мастер-класс по оригами.
Заключительной ноткой праздника стал полет бумажных голубей. Отпуская в небо птиц, символизирующих любовь и благоденствие, сакчане загадывали заветные желания.
Семья — это когда не ты в центре мира, а тот, кого ты любишь. Пусть же добровольное удаление себя из центра Вселенной принесет вам счастье и благодать.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz