Вернуть былую славу сакскому хлебу

Вернуть былую славу сакскому хлебу

Незабываемая картинка из далекого детства. По улице Курортная, по ступицы увязая в размокшей от летнего ливня глине, ползет голубая деревянная будка с крупной белой надписью «Хлеб». Крепкие лошаденки упорно тащат повозку к хлебному ларьку на окраине рабочего поселка из новеньких двухэтажек. Возле ларька уже давно выстроилась очередь за ситным.«Везут»,- вздыхает очередь, уловив едва ли не за версту обворожительный аромат свежевыпеченного хлеба. От принесенной домой буханки тут же отрезается хрустящая горбушка. Вкуснее ее, да еще с молоком, еды не было. «Нет, не тот нынче хлеб пошел», — пеняет старшее поколение на современных хлебопеков. Действительно, часто и густо– совсем не тот. Потому как частник, заполонивший сегодня рынок хлебобулочных изделий, работает с сырьем, которое у него на данный момент под рукой, а технические условия (ТУ) соблюдаются, как ему удобно. Вот почему в один день какой-нибудь «Бородинский» ешь так,что за уши не оттащишь, а завтраиз «такого же» — хоть ручные поделки лепи.
Строгое соблюдение ТУ еще по советским стандартам и соблюдение ГОСТов советских же времен –верная гарантия качества продукции, выпускаемой в ООО «Сакский хлеб». Как говорится, на страже такого высокого качества здесь стоит начальник производства Нина Бабанина, причем профессии хлебопекаря она отдала тридцать три года. Таких специалистов невозможно увлечь достижениями «пищевой» химии. Для них здоровье потребителей и марка родной продукции всегда стоит на первом месте и уж не идет ни в какое сравнение с сиюминутными меркантильными интересами.
Предприятие начало свою работу1 апреля этого года на базе бывшего хлебозавода, принадлежавшего ранее потребкооперации. Учредителем ООО «Сакский хлеб» выступило МУП «Сакское торговое производственное объединение».
Думается, руководство нашего города поддержит местного производителя. Недаром же глава администрации города Андрей Ивкин на открытии ООО «Сакский хлеб» говорил: «Сегодня приступило к работеновое предприятие которое должно осваивать санаторно-курортный комплекс, участвовать в тендерных процедурах, Сакский хлеб должен быть широко представлен в торговой сети города и района».
Недавно целая группа отдыхающих, судя по их белизне, из районов очень крайнего Севера, расспрашивала местную жительницу, где можно купить «Сакское масло». Настанет время, что вскоре и про «Сакский хлеб» будут также дотошно спрашивать.

IMG_0213IMG_0206

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz