Море Романа Деркачева

Море Романа Деркачева

Муза молодого сакского художника Романа Деркачева – море, оно присутствует практически на всех его полотнах. Тихое и в шторм, при грозовых раскатах и в ясную погоду, озаренное первыми лучами восходящего солнца.

Морская стихия не может не завораживать, она пленяет открытую миру душу с первого взгляда, с первого наката волны на песчаный берег.

Наверное, именно поэтому выставка работ Романа Деркачева, которая в эти летние дни с успехом проходит в городском Музее краеведения и истории грязелечения, называется «Очарованный морем».

Роман – коренной сакчанин, этот город для него родной и любимый с детства. Здесь он пошел в школу, а после занятий с увлечением посещал Дом пионеров, где учился рисовать свои первые картины.

Примечательно, что интересоваться живописью он начал уже в пятилетнем возрасте, в 10 лет стал использовать масляные краски.

Морские пейзажи пишет с 2008 года. Картины Романа Деркачева радуют и одновременно успокаивают благодаря особому сочетанию цвета. Кстати, о цвете.

Любимые оттенки живописца – сине-зеленые. По мнению автора, море – это символ энергии, жизни и долговечности, поэтому морская стихия – это самое прекрасное, что есть на планете.

Молодой художник ежегодно проводит персональные выставки по различным городам Крыма, которые вызывают искренний интерес у крымчан.

Впереди у него – новые работы и новые открытия, новые выставки и новые зрители.

И море, которое всегда будет рядом – в картинах и наяву.

IMG_0023IMG_0039IMG_0046

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz