Блистали «Сакские родники»

Блистали «Сакские родники»

Уже 14 лет подряд литературный фестиваль «Пристань менестрелей» собирает в Балаклаве поэтов и бардов, которые съезжаются сюда не только со всего Крыма, но и совсей России. Приезжают почитать свои стихи, попеть песни, поделиться своим творчеством и послушать собратьев по перу. Да и просто пообщаться с близкими по духу людьми, почерпнуть вдохновения в этом необыкновенно прекрасном, единственном в своем роде городке, расположенном в живописной, созданной самой природой бухте.

Наше литературное объединение «Сакские родники» не могло остаться в стороне от этого яркого литературного события в жизни Крыма. И вот, ранним субботним утром в составе 7-ми человек и группы поддержки из друзей и родственников, наше ЛИТО отправилось в путь. Ни переменчивость капризной погоды, ни сломавшаяся в пути машина не смогли остановить наших поэтов, и, хоть с опозданием, но цель наша была достигнута! Мы успели и на торжественное открытие фестиваля, и на общую фотографию, и, конечно, на конкурс. Он-то и был главной целью нашей поездки.

Н.Рунова, Л.Богатырь, А.Цимбал, А.Магниченко, М.Трусевич, Е.Чабан(Семагина) и Л.Протасова прочли свои стихи почти во всех номинациях конкурса. А наша взаимная поддержка и искреннее сопереживание не остались незамеченными организаторами и жюри фестиваля.

И вот долгожданное подведение итогов. Внимание! Номинация «Любовная лирика» — 1 место – Александр Магниченко. Номинация «Авангард» — 2 место –Александр Магниченко. Номинация «Гражданская лирика» — 1 место – Марина Трусевич. Номинация «Философская лирика» — 2 место – Елена Чабан(Семагина).

Жюри почти всех номинаций единодушно отметило оригинальность стиля произведений нашего талантливого поэта и прозаика Антония Цимбала. Положительный отзыв получили стихи Надежды Руновой. И очень приятно вспоминать слова главного организатора фестиваля, легендарной женщины Любови Матвеевой: «Посмотрите, как блистают сегодня «Сакские родники»! Услышать эти слова из уст такого человека – дорогого стоит. Но самый главный сюрприз ждал нас в завершении церемонии награждения: наш талантливый поэт Александр Магниченко получил диплом «Открытие фестиваля», предложение печататься в литературном журнале и получить литературное образование в одном из крымских вузов. Мы очень рады за тебя, Саша, и желаем тебе новых побед!

Много творческих планов у нашего литературного объединения. «Сакские родники» принимают активное участие в культурной жизни — например, участвовали в праздновании Дня города, издали сборник наших произведений и провели его презентацию, печатаемся в газете «Слово города» и других изданиях, выступаем на мероприятиях в Евпатории и Симферополе, проводим литературные чтения и встречи в библиотеке им.Гоголя. Приглашаем к нам в ЛИТО всех, кто не боится брать в руки перо, знает, что такое вдохновение и дружит с музами. Приходите, творческие победы ждут вас!

М.ТРУСЕВИЧ,

ЛИТО «Сакские родники».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz