22 сакчанина получили матпомощь по программе "Забота"

16 сакчан получат матпомощь по программе «Забота»

В администрации города состоялось заседание комиссии по оказанию адресной материальной помощи.

24 сакчанина, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, обратились за финансовой помощью в муниципалитет. 22 заявителям, предоставившим полный пакет положенных документов и исчерпывающие доказательства необходимости такой поддержки, комиссия дала «добро» на получение средств из бюджета.

16-ти из них будет оказана материальная помощь из местного бюджета на общую сумму 90 тыс. рублей. 2 заявителям — адресная матпомощь из республиканских средств (общая сумма здесь со-ставила 20 тыс. 206 рублей).

Как отмечают в Департаменте труда и соцзащиты населения в большинстве своём причиной обращения в комиссию становится необходимость проведения операций, дорогостоящего лечения одиноких нетрудоспособных граждан, членов малообеспеченных, многодетных семей. При этом в каждом случае комиссия по оказанию адресной материальной помощи детально разбирается в обоснованности выделения такой бюджетной под-держки.

Напомним: по муниципальной программе «Забота» на оказание адресной помощи сакчанам на этот год предусмотрено 480 тыс. рублей, 382 тыс. 500 из них уже выделены 45 горожанам. Финансовую поддержку по линии республиканского бюджета с начала года получили 10 сакчан. Общая сумма выделенных средств здесь составила 138тыс. 206 рублей.

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz