В атмосфере душевного праздника

В атмосфере душевного праздника

Члены городского общества инвалидов «Товарищ» — люди с очень активной жизненной позицией, которые все и всегда делают на совесть.

И в официальных мероприятиях по доступной среде участвуют, и про спорт не забывают. Даже в праздники стараются сочетать приятное с полезным.

Недавно мы, сакчане, отметили три очень значимых праздника – 65-летие города, 210-летие Сакского курорта и День России. Не осталось в стороне от этих торжеств и наше общество.

Мы не только с удовольствием посетили различные праздничные мероприятия, но и радушно встретили наших гостей – помощника Главы Республики Крым по делам инвалидов Станислава Бризецкого и российского политика из Кузбасса, депутата Государственной Думы шестого созыва Сергея Поддубного.

О Сергее Анатольевиче хочется рассказать особо. Начну с того, что он является также заместителем председателя комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодёжи, заслуженным мастером спорта по настольному теннису, победителем и призёром чемпионатов мира, Европы и России по настольному теннису среди инвалидов.

Несмотря на полученную в 1989 году травму позвоночника, после которой Сергей передвигается в инвалидной коляске, он ведёт активный образ жизни. С 1997 года профессионально занимается настольным теннисом, принимал участие в Парасибириадах, а с 1999 года — в чемпионатах России. Неоднократно становился победителем и призёром национального первенства, в 2008 и 2012 годах представлял Россию на Паралимпийских играх в Пекине, в 2010 году выиграл чемпионат мира в Корее, а на следующий год стал призёром чемпионата Европы в Хорватии.

Помимо участия в соревнованиях, Сергей Анатольевич уделяет внимание популяризации инвалидного спорта. Вместе с боксёрами Николаем Валуевым и Юрием Арбачаковым был избран участником эстафеты Олимпийского огня на территории Кузбасса в преддверии Олимпиады в Сочи.

Приятно отметить, что в настоящее время Сергей живет в нашем городе: временно снимает жилье, но уже всерьез задумывается о своем собственном. Кстати, в Крым он приехал с официальной миссией – по поручению председателя Всероссийского общества инвалидов Михаила Терентьева.

Как рассказал нам Сергей Анатольевич, есть намерение создать в Крыму региональное отделение ВОИ, которое на сегодняшний день объединяет более 1,6 миллиона человек, 24,3 тыс. первичных организаций, 2100 районных и городских и 82 региональные организации.

В Севастополе такое отделение уже работает, а вот в республике его еще пока нет.

Как объяснил нам на встрече Сергей Анатольевич, создание Крымского отделения ВОИ помогло бы решить несколько важных задач – активизировать инвалидные организации республики, помочь людям с ограниченными физическими возможностями интегрироваться в современное общество, в осуществлении равных прав и возможностей с другими гражданами Российской Федерации, поделиться передовым опытом. А также совместно решать и другие вопросы – к примеру, обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации,  оказание правовой и информационно-консультативной помощи.

Почему Сергей Анатольевич выбрал именно Саки? Наш город привлек его активной жизненной позицией инвалидных организаций, здесь созданы комфортные условия проживания не только для самих сакчан, но и для многочисленных гостей курорта. Как отметил Поддубный, в будущем Саки вполне может стать форпостом Крымского регионального отделения ВОИ в целом.

Встреча членов городского общества инвалидов «Товарищ» со Станиславом Бризецким и Сергеем Поддубным состоялась на летней площадке кафе «Малиновка». Гости рассказали нам о своих перспективных планах, мы вместе весело отметили юбилей любимого города и День России, отведали вкуснейших праздничных пирогов, приготовленных персоналом «Малиновки». Мы долго и весело общались друг с другом в непринужденной, душевной обстановке.

Мероприятие получилось очень теплым и эмоциональным. А помогли нам его организовать и провести администрация города в лице Андрея Николаевича Ивкина (очень ему благодарны и признательны!), депутат горсовета Игорь Никуленков и администрация этого кафе.

Огромное всем спасибо!

А.ОРЛОВА,

председатель городского

общества инвалидов «Товарищ».

Поделиться

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
wpDiscuz